Тальятелле с маскарпоне

Тальятелле с маскарпоне
Тальятелле с маскарпоне

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для тальятелле
Паста Мука 200г
Яйца 3
Оливковое масло 1 выстрел
Соль 1 щипок
Для соуса
Маскарпоне 3 EL
пекорино свеженатертый 3 EL
паста вода 1 шпатель
Цедра лайма 2 ст.л.
Флер де Сель что-то
Телличерри перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1432 (342); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Подготовка пасты

1. В миске взбейте 3 яйца вместе с маслом и щепоткой соли. Насыпьте муку для пасты в другую миску и добавьте примерно 2/3 взбитого яйца и замесите эластичное тесто. Если оно станет слишком сухим, добавьте понемногу еще яиц, если оно станет слишком влажным, добавьте немного муки.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Очень тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины, затем нарежьте тальятелле и приготовьте их al dente в достаточно подсоленной воде, а затем процедите. Зарезервируйте немного воды для пасты.

Приготовление соуса

3. Перемешайте 3 ст. л. маскарпоне с водой из-под макарон до получения однородной массы и добавьте свеженатертый сыр. Теперь добавьте макароны и приправьте флер-де-сель и свежемолотым перцем телличерри. Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой цедры лайма на порцию.

Несколько слов об ингредиентах

4. Это довольно простое блюдо, которое значительно выигрывает от качества ингредиентов. Это должен быть хороший соль и перец, и, прежде всего, это должен быть действительно хороший твердый сыр, особенно свеженатертый.