Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для тальятелле | |
Паста Мука | 200г |
Яйца | 3 |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Соль | 1 щипок |
Для соуса | |
Маскарпоне | 3 EL |
пекорино свеженатертый | 3 EL |
паста вода | 1 шпатель |
Цедра лайма | 2 ст.л. |
Флер де Сель | что-то |
Телличерри перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1432 (342); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,1 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Подготовка пасты
1. В миске взбейте 3 яйца вместе с маслом и щепоткой соли. Насыпьте муку для пасты в другую миску и добавьте примерно 2/3 взбитого яйца и замесите эластичное тесто. Если оно станет слишком сухим, добавьте понемногу еще яиц, если оно станет слишком влажным, добавьте немного муки.
2. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Очень тонко раскатайте тесто с помощью паста-машины, затем нарежьте тальятелле и приготовьте их al dente в достаточно подсоленной воде, а затем процедите. Зарезервируйте немного воды для пасты.
Приготовление соуса
3. Перемешайте 3 ст. л. маскарпоне с водой из-под макарон до получения однородной массы и добавьте свеженатертый сыр. Теперь добавьте макароны и приправьте флер-де-сель и свежемолотым перцем телличерри. Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой цедры лайма на порцию.
Несколько слов об ингредиентах
4. Это довольно простое блюдо, которое значительно выигрывает от качества ингредиентов. Это должен быть хороший соль и перец, и, прежде всего, это должен быть действительно хороший твердый сыр, особенно свеженатертый.