Тальятелле с рукколой, лососем и креветками

Тальятелле с рукколой, лососем и креветками
Тальятелле с рукколой, лососем и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тальятелле 200г
Соль что-то
Лук свежий 1 штука
Руккола 50g
Филе лосося без кожи 100г
Скампи 200г
Оливковое масло 1 EL
Сливочный крем 125 г
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Перец с мельницы черный что-то
Цедра лимона 1 Msp
Тертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 836 (200); яичный белок 15,4 г; углеводы 26,0 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Очистить луковицу, разрезать вдоль пополам, а затем на 1/2 кольца. Рукколу вымойте, обсушите и нарежьте листья на более мелкие. Нарежьте филе лосося кубиками и добавьте к кампи. Полить лимонным соком.

2. Сварите тальятелле аль денте в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

3. Параллельно разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавить кольца лука и обжарить до прозрачности. Добавьте листья рукколы и немного обжарьте. Добавьте крем-фреш. Готовьте соус на медленном огне около 5 минут.

4. Смешайте лосось и креветки с соусом. Приправить соус солью, перцем и цедрой лимона. Варить 1-2 минуты на слабом огне.

5. Слить пасту и смешать с соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.