Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Томаты для бифштекса (или банка очищенных помидоров) | 1 кг |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | что-то |
Василий | 1 банка |
Орегано | что-то |
Перец свежемолотый | что-то |
Salsiccia Calabrese | 500 гр. |
Водка для деглазирования | что-то |
свежая тальятелле | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 572 (137); яичный белок 5,0 г; углеводы 25,4 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Для соуса вымойте помидоры, обсушите, разрежьте поперек и опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем поместите ненадолго в холодную воду, затем очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и вырежьте стебли. Затем нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Приправить солью, перцем и орегано. Оборвите базилик, промойте, обсушите, нарежьте полосками и перемешайте. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с закрытой крышкой. Затем добавьте соль и тальятелле. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке на среднем огне. Продолжайте помешивать.
3. Нарежьте сальсичцию тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде. Затем откиньте тальятелле на дуршлаг, промойте горячей водой и слейте воду. Смешать с томатным соусом и сальсичей, деглазировать водкой и подавать.