Тальятелле с водкой

Тальятелле с водкой
Тальятелле с водкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Томаты для бифштекса (или банка очищенных помидоров) 1 кг
Лук 2
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 5 EL
Соль что-то
Василий 1 банка
Орегано что-то
Перец свежемолотый что-то
Salsiccia Calabrese 500 гр.
Водка для деглазирования что-то
свежая тальятелле 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 572 (137); яичный белок 5,0 г; углеводы 25,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Для соуса вымойте помидоры, обсушите, разрежьте поперек и опустите в кипящую воду на несколько секунд. Затем поместите ненадолго в холодную воду, затем очистите, разделите пополам, удалите сердцевину и вырежьте стебли. Затем нарежьте мякоть кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок. Приправить солью, перцем и орегано. Оборвите базилик, промойте, обсушите, нарежьте полосками и перемешайте. Доведите воду до кипения в большой кастрюле с закрытой крышкой. Затем добавьте соль и тальятелле. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке на среднем огне. Продолжайте помешивать.

3. Нарежьте сальсичцию тонкими ломтиками и немного обжарьте на сковороде. Затем откиньте тальятелле на дуршлаг, промойте горячей водой и слейте воду. Смешать с томатным соусом и сальсичей, деглазировать водкой и подавать.