Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Тальятелле со сливочно-грибным соусом
Тальятелле со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тальятелле 250 г
грибы; здесь Чемпионы 250 г
сливки 100мл
Молоко 100мл
Сливочный сыр с травами 70 г
зубчик чеснока 1
Сливочное масло что-то
соль, перец, мускатный орех что-то
Тимьян, Орегано что-то
Зеленый лук свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 7,4 г; углеводы 25,5 г; жир 7,1 г

Подготовка

Тальятелле отварите как обычно в подсоленной воде. Грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, тимьяном и орегано до готовности. Затем деглазируйте сливками и молоком, добавьте сливочный сыр с травами и доведите до кипения. Приправить соус солью, перцем и небольшой щепоткой мускатного ореха и варить на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте свеженарезанный зеленый лук. Добавьте отваренные макароны в соус и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!