Ингредиенты
- 200 г муки
- 80 г размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка + 75 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 4-5 столовых ложек лимонного сока
- 3-4 красных яблока
- 3 яйца (размер M)
- 250 г сметаны
- 50 мл гоголь-моголь
- 2 ст. л. яблочного желе
- Упаковочная пленка
- Мука для рабочей поверхности
Подготовка
1
Замесите муку, сливочное масло в хлопьях, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар, соль, уксус и 5 столовых ложек холодной воды сначала с помощью крюка для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы замесить однородное тесто.. Раскатайте тесто, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.
2
Смешайте лимонный сок примерно с 500 мл воды. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины. Нарежьте мякоть толстыми дольками и добавьте в воду с лимоном. Яйца, сметану, ликер и 75 г сахара взбить 1-2 минуты.
3
Раскатайте тесто в круг (диаметром 24 см) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Застелите им форму для тарталеток (диаметр дна 18 см, диаметр верха 23 см, по возможности со съемным дном), прижмите края и отрежьте лишнее тесто.
4
Тщательно промокните кусочки яблока насухо, уложите их, как черепицу, в форму снаружи внутрь. Вылить сметану на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) на нижнем уровне примерно 45 минут.
5
Выньте и дайте остыть. Смешайте яблочное желе и 1-2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Выложить на пирог, охладить и дать застыть
6
Время ожидания около 30 минут
Информация о питании
- 310 ккал
- 1300 кДж
- 5 г белка
- 16 г жира
- 34 г углеводов