Тарт с яблоками и гоголем-моголь

Тарт с яблоками и гоголем-моголь
Тарт с яблоками и гоголем-моголь

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 1 чайная ложка + 75 г сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока
  • 3-4 красных яблока
  • 3 яйца (размер M)
  • 250 г сметаны
  • 50 мл гоголь-моголь
  • 2 ст. л. яблочного желе
  • Упаковочная пленка
  • Мука для рабочей поверхности

Подготовка

1

Замесите муку, сливочное масло в хлопьях, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар, соль, уксус и 5 столовых ложек холодной воды сначала с помощью крюка для теста ручного миксера, а затем руками, чтобы замесить однородное тесто.. Раскатайте тесто, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.

2

Смешайте лимонный сок примерно с 500 мл воды. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевины. Нарежьте мякоть толстыми дольками и добавьте в воду с лимоном. Яйца, сметану, ликер и 75 г сахара взбить 1-2 минуты.

3

Раскатайте тесто в круг (диаметром 24 см) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Застелите им форму для тарталеток (диаметр дна 18 см, диаметр верха 23 см, по возможности со съемным дном), прижмите края и отрежьте лишнее тесто.

4

Тщательно промокните кусочки яблока насухо, уложите их, как черепицу, в форму снаружи внутрь. Вылить сметану на яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: уровень 2) на нижнем уровне примерно 45 минут.

5

Выньте и дайте остыть. Смешайте яблочное желе и 1-2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Выложить на пирог, охладить и дать застыть

6

Время ожидания около 30 минут

Информация о питании

  • 310 ккал
  • 1300 кДж
  • 5 г белка
  • 16 г жира
  • 34 г углеводов