Тартар из лосося на чечевице из белуги в апельсиновом соусе, с чиабаттой и апельсинами

Тартар из лосося на чечевице из белуги в апельсиновом соусе, с чиабаттой и апельсинами
Тартар из лосося на чечевице из белуги в апельсиновом соусе, с чиабаттой и апельсинами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Тар-тар из лосося и апельсина с белугой:
Филе лосося 500г
Апельсины 3 шт
Чечевица 250г
Икорный крем 1 EL
Апельсиновый джем 1 EL
Грейпфрутовый сок 4 кл
Ром 2 кл
Нарезанный кубиками лук-шалот 1 шт
Масло грецкого ореха 0,5 ст.л
Перец белый 1 щипок
Fleur de sel 1 щипок
Сливочное масло 1 EL
Крема ди Бальзамико 1 EL
Лимонный сок 0, 5 шт.
Крем-фреш с травами 4 TL
Икра форели 4 TL
Апельсиновое масло чили:
Сливочное масло мягкое 100г
Чили Хлопья что-то
Апельсиновая цедра натертая 1 шт
Апельсиновый сок 1 шт
Цедра апельсина 1 пакет
Соль и перец что-то
Чиабатта:
Пшеничная мука 500г
Вода 300мл
дрожжи 7, 5g
Соль 10г
Оливковое масло 15мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1036 (248); яичный белок 12,2 г; углеводы 28,2 г; жир 9,1 г

Подготовка

Лосось - апельсин - тартар с чечевицей белуги:

1. Отварите чечевицу в воде примерно 20-30 минут. При приготовлении пищи они выделяют цветовые пигменты в воду для приготовления пищи. Делайте кулинарные тесты, ведь чем свежее чечевица, тем быстрее она приготовится. Откиньте чечевицу на дуршлаг и дайте стечь. Затем положить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, дать ему растаять, хорошо перемешать и приправить Crema di Balsamico, перцем и солью. Дать остыть.

2. Снять кожу с филе лосося и нарезать мякоть очень маленькими кусочками. Очистите апельсин, филе, также нарезанное кусочками, добавьте к лососю и смешайте с луком-шалотом, икорным кремом и половиной столовой ложки масла грецкого ореха. Приправить по вкусу солью, перцем и долькой лимона. Мариновать в холодильнике не менее 2 часов, а лучше на ночь.

3. Для соуса очистите два апельсина, нарежьте их небольшими кусочками и превратите в пюре, добавьте апельсиновый мармелад, грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок и ром.

4. Поместите маленькое десертное кольцо в центр тарелки. На дно выложить слой чечевицы, а сверху наполнить тартаром из лосося. Сверху выложите еще один слой чечевицы и немного придавите. В середину чайная ложка сметаны с травами и сверху, для цвета, пол чайной ложки икры форели. Если хотите, в качестве украшения можно подать чипсы из пармезана или пекорино (просто натрите сыр, положите небольшие горки на противень и запеките в духовке ок. Выпекать 10 минут при 180 градусах).

5. Вылейте соус на десертное кольцо и равномерно распределите. Снимите десертное кольцо и подавайте. Подается с теплым багетом из чиабатты.

Апельсиновое масло чили:

6. Свежеприготовьте сливочное масло, затем приправьте хлопьями чили, цедрой апельсина, апельсиновым соком, солью и перцем. Поместите масло в форму и дайте ему остыть.

Чиабатта:

7. Приготовить предварительное тесто из 150 г пшеничной муки, 140 мл воды и 1 1/2 г дрожжей и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой, на 12 - 16 часов. На следующий день энергично вымесить предварительное тесто и все остальные ингредиенты в течение 8 - 10 минут. Смажьте тесто маслом и дайте ему подойти, накрыв пищевой пленкой, на 45 минут.

8. Затем сложите тесто три раза с интервалом 45 минут, положив его верхней стороной вниз. Перед каждым отдыхом снова накрывайте тесто фольгой. Затем поместите тесто на подушку из муки и разделите на 2 лепешки. Не месите больше, просто аккуратно придайте форму, если это необходимо. Поместите два куска теста на противень, накройте фольгой и оставьте подниматься еще на 90 минут. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте противень, на дно духовки налейте около 30 мл воды, закройте дверцу, выключите духовку. Подождите 2 минуты и снова включите духовку. Выпекать при 230 градусах 30 минут.