Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для тирамису: | |
сахар | 150г |
Желток | 2 шт |
Маскарпоне | 750г |
сливки | 250г |
Печенье-ложка | 250г |
Эспрессо | 1 чашка |
Для мороженого: | |
Покрытие белое | 450г |
Ванильный стручок | 1 шт |
Молоко | 375 мл |
Желток | 10 шт |
сахар | 75 г |
Соль | 1 Msp |
Бакарди | 3 EL |
Какао-крем | 3 EL |
Гранд Марнье | 3 EL |
сливки | 300г |
Для ягодного соуса: | |
Ягоды | 300г |
Амаретто | 1 EL |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1128 (269); яичный белок 4,3 г; углеводы 26,8 г; жир 16,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 10 мин
-
Время приготовления:
50 мин
Тихое время:4 часаОбщее время:
6 часов
Для тирамису:
1. Взбить 150 г сахара с 2 яичными желтками до пышной массы. Аккуратно добавьте 750 г маскарпоне.
2. Отдельно взбить 250 г сливок и добавить в смесь.
3. Пропитайте бисквит эспрессо и смажьте сверху кремом, повторите процесс.
4. Крутой тирамису на 8 часов.
Для мороженого:
5. Крупно нарежьте 330 г белого кувертюра. Выскребите стручок ванили. Вскипятите 375 мл молока и семена ванили.
6. Взбить 10 яичных желтков и 75 г сахара с небольшим количеством соли до легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая.
7. Нагревать массу на водяной бане до 75-80 градусов, пока жидкость слегка не свяжется. Снимите с водяной бани, добавьте 120 г шоколадной глазури и дайте растаять.
8. Процедите смесь через сито, добавьте 3 ст.л. Bacardi, 3 ст.л. крем-де-какао и 3 ст.л. Grand Marnier, дайте остыть.
9. Взбить 300 г сливок и ввести в смесь. Поместить в мороженицу на 60 мин.
10. Остатки кувертюра растопить на водяной бане и добавить 3 столовые ложки нейтрального масла. Вылейте жидкую шоколадную смесь в работающую машину для мороженого.
Для ягодного соуса:
11. Вскипятите 300 г замороженных фруктов на ваш выбор с 1 ст.л. амаретто. Подсластите сахарной пудрой по вкусу.
12. Наконец пюрируйте погружным блендером и подавайте.