Тартлетка с ягодами и белым трюфелем

Тартлетка с ягодами и белым трюфелем
Тартлетка с ягодами и белым трюфелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для тирамису:
сахар 150г
Желток 2 шт
Маскарпоне 750г
сливки 250г
Печенье-ложка 250г
Эспрессо 1 чашка
Для мороженого:
Покрытие белое 450г
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 375 мл
Желток 10 шт
сахар 75 г
Соль 1 Msp
Бакарди 3 EL
Какао-крем 3 EL
Гранд Марнье 3 EL
сливки 300г
Для ягодного соуса:
Ягоды 300г
Амаретто 1 EL
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1128 (269); яичный белок 4,3 г; углеводы 26,8 г; жир 16,1 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 10 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:4 часаОбщее время:

6 часов

Для тирамису:

1. Взбить 150 г сахара с 2 яичными желтками до пышной массы. Аккуратно добавьте 750 г маскарпоне.

2. Отдельно взбить 250 г сливок и добавить в смесь.

3. Пропитайте бисквит эспрессо и смажьте сверху кремом, повторите процесс.

4. Крутой тирамису на 8 часов.

Для мороженого:

5. Крупно нарежьте 330 г белого кувертюра. Выскребите стручок ванили. Вскипятите 375 мл молока и семена ванили.

6. Взбить 10 яичных желтков и 75 г сахара с небольшим количеством соли до легкой и воздушной массы. Постепенно добавляйте горячее молоко, помешивая.

7. Нагревать массу на водяной бане до 75-80 градусов, пока жидкость слегка не свяжется. Снимите с водяной бани, добавьте 120 г шоколадной глазури и дайте растаять.

8. Процедите смесь через сито, добавьте 3 ст.л. Bacardi, 3 ст.л. крем-де-какао и 3 ст.л. Grand Marnier, дайте остыть.

9. Взбить 300 г сливок и ввести в смесь. Поместить в мороженицу на 60 мин.

10. Остатки кувертюра растопить на водяной бане и добавить 3 столовые ложки нейтрального масла. Вылейте жидкую шоколадную смесь в работающую машину для мороженого.

Для ягодного соуса:

11. Вскипятите 300 г замороженных фруктов на ваш выбор с 1 ст.л. амаретто. Подсластите сахарной пудрой по вкусу.

12. Наконец пюрируйте погружным блендером и подавайте.