Тайское летнее рагу из фасоли с курицей - Рецепты рагу

Тайское летнее рагу из фасоли с курицей - Рецепты рагу
Тайское летнее рагу из фасоли с курицей - Рецепты рагу

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных котлет
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 фунт свежей фасоли
  • 1 c. светлое кокосовое молоко
  • 2 ч. л. Тайская зеленая паста карри
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1 ст. сахар
  • 10 листьев базилика
  • 1/4 c. Листья кинзы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 фунт смешанной зеленой фасоли и желтой восковой фасоли
  • 2 початка кукурузы
  • Жасминовый рис, приготовленный на пару

Направления

  1. Разожгите гриль. Приправьте курицу солью и перцем и натрите 1 столовой ложкой масла и соком лайма. Жарьте курицу на сильном огне, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску.
  2. В средней кастрюле с кипящей водой отварите фасоль до ярко-зеленого цвета, около 2 минут; слить и промыть под холодной водой. Работая над миской, снимите кожуру бобов пальцами.
  3. В той же кастрюле смешайте половину кокосового молока с зеленой пастой карри. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, 1/2 стакана куриного бульона, рыбный соус и сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 5 минут. Переложите соус в блендер. Добавьте 10 листьев базилика и 1/4 стакана кинзы и пюре.
  4. В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте зеленую фасоль, желтую восковую фасоль и кукурузу и готовьте на сильном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана бульона. Накройте сковороду крышкой и варите фасоль до мягкости, около 3 минут. Добавьте кокосово-карри-соус и фасоль и варите, пока они не прогреются. Приправить рагу солью и перцем.
  5. Нарежьте куриные котлеты поперек на полоски шириной 1/2 дюйма. Разлейте рагу в неглубокие миски. Сверху положите куриные полоски и украсьте листьями базилика и кинзы. Подавать с дольками лайма и жасминовым рисом.
  6. Приготовьте заранее: тушеная фасоль может стоять при комнатной температуре до 2 часов; разогревать перед подачей на стол.
  7. Рекомендация по вину: Это слегка острое тушеное мясо с карри требует белого вина с оттенком сладости, чтобы компенсировать его умеренную остроту, например, Гевурцтраминер из калифорнийского округа Монтерей. Два хороших варианта - это пряный Thomas Fogarty 2004 года или Bargetto 2004 года, аромат которого напоминает цветки жимолости.