1 фунт смешанной зеленой фасоли и желтой восковой фасоли
2 початка кукурузы
Жасминовый рис, приготовленный на пару
Направления
Разожгите гриль. Приправьте курицу солью и перцем и натрите 1 столовой ложкой масла и соком лайма. Жарьте курицу на сильном огне, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 2 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску.
В средней кастрюле с кипящей водой отварите фасоль до ярко-зеленого цвета, около 2 минут; слить и промыть под холодной водой. Работая над миской, снимите кожуру бобов пальцами.
В той же кастрюле смешайте половину кокосового молока с зеленой пастой карри. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, 1/2 стакана куриного бульона, рыбный соус и сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 5 минут. Переложите соус в блендер. Добавьте 10 листьев базилика и 1/4 стакана кинзы и пюре.
В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте на умеренно сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Добавьте зеленую фасоль, желтую восковую фасоль и кукурузу и готовьте на сильном огне в течение 2 минут, часто помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана бульона. Накройте сковороду крышкой и варите фасоль до мягкости, около 3 минут. Добавьте кокосово-карри-соус и фасоль и варите, пока они не прогреются. Приправить рагу солью и перцем.
Нарежьте куриные котлеты поперек на полоски шириной 1/2 дюйма. Разлейте рагу в неглубокие миски. Сверху положите куриные полоски и украсьте листьями базилика и кинзы. Подавать с дольками лайма и жасминовым рисом.
Приготовьте заранее: тушеная фасоль может стоять при комнатной температуре до 2 часов; разогревать перед подачей на стол.
Рекомендация по вину: Это слегка острое тушеное мясо с карри требует белого вина с оттенком сладости, чтобы компенсировать его умеренную остроту, например, Гевурцтраминер из калифорнийского округа Монтерей. Два хороших варианта - это пряный Thomas Fogarty 2004 года или Bargetto 2004 года, аромат которого напоминает цветки жимолости.