Телячьи щечки с бальзамическим уксусом

Телячьи щечки с бальзамическим уксусом
Телячьи щечки с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Телячьи щечки 15 шт
Нефть что-то
Сахарная пудра 1TL
Томатная паста 1TL
Красное вино 300мл
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
сельдерей 120 гр.
Бульон из птицы 1 л
Семена горчицы 0,5 TL
Веточка тимьяна 1 шт
Имбирь что-то
зубчик чеснока 1 шт
Лимонная цедра 1 полоска
Соль что-то
перец что-то
Пельмени с крендельками: что-то
Крендельки 250 гр.
Молоко 250мл
Яйца 2 шт
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Лук 0, 5 шт.
Нефть 1 EL
Листья петрушки 1 EL
Гратинированная масса: что-то
Сливочное масло мягкое 125 гр.
Горчица острая 2TL
Иголки розмарина, мелко нарезанные 1 EL
Листья петрушки 1 EL
Тертый пармезан 1TL
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
Сухарики из белого хлеба 40 гр.
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 441 (106); яичный белок 3,5 г; углеводы 3,4 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Для кнедликов сначала удалите соль с палочек кренделя. Затем нарежьте стебли кубиками от 0,5 до 1 см. Молоко вскипятить и снять с плиты. Взбейте яйца и постепенно вмешайте молоко. Приправьте яичное молоко солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Аккуратно вмешайте кубики щелочи, не раздавливая их. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук до прозрачности. Смешать лук и петрушку с пельменной смесью. Затем расстелите алюминиевую фольгу на рабочей поверхности и накройте пищевой пленкой. Смоченными руками выложите смесь для пельменей на фольгу и сформируйте длинные рулетики диаметром около 5 см. Заверните рулеты сначала в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Готовьте рулет с клецками в большой кастрюле с кипящей водой около 30 минут. Затем разверните и нарежьте ломтиками. Совет: При желании их также можно обжарить на сливочном масле на сковороде до румяной корочки.

2. Для смеси для гратена размешайте размягченное сливочное масло, пока оно не станет пышным. Добавьте горчицу, пармезан, петрушку, чеснок и панировочные сухари, приправьте солью и перцем. Сформируйте из массы рулет диаметром около 3 см с бумагой для выпечки и охладите не менее 1 часа.

3. Обжарьте телячьи щечки в кастрюле с небольшим количеством масла на среднем огне, затем снимите. Посыпать сахарной пудрой в запеканку и карамелизовать до светлого цвета. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Постепенно деглазируйте третью часть красного вина.

4. Очистите лук, морковь, корень петрушки и сельдерея и нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Положить в кастрюлю с телячьими щечками и влить бульон так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Поместите крышку в духовку при температуре около 80 °C не менее чем на 5 часов. Примерно за 1 час до подачи на стол нужно взять из кастрюли около трех половников жидкости, процедить через сито в другую кастрюлю и превратить в соус. Если вам это нравится, вы можете добавить в соус тимьян, имбирь, цедру лимона и семена горчицы и дать настояться. Затем просейте.

5. Выньте смесь для гратена из холодильника и нарежьте ломтиками. Выньте щеки из формы и положите их в форму для запекания, накройте ломтиками гратена и запекайте в течение нескольких минут под предварительно разогретой духовкой-грилем до золотистого цвета.