Теплый клубничный торт с ванильным соусом

Теплый клубничный торт с ванильным соусом
Теплый клубничный торт с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Клубничный пирог
Молоко 125 литров
Дрожжи в кубиках 25 грамм
Мука 300 грамм
Яйца отделены 3 штуки
Клубника свежая собственного выращивания 200 грамм
Клубничный джем 50 грамм
сахар 60 грамм
Морская соль мелкая 1 щипок
Соус
Бурбонская ваниль 1 штука
сахар 2 ст.л.
сливки или 0,4 л молока 0, 25 литров
Желток 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Торт: Помимо вышеперечисленных ингредиентов вам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см, немного сливочного масла для смазывания и немного сахара для посыпания формы и мед для маринование клубники, которая идет сверху.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку, сахар и соль в миску, добавьте дрожжевое молоко и яичные желтки и замесите однородное тесто.

3. Оставить тесто подниматься в теплом месте примерно на 25-30 минут. Тем временем помойте и нарежьте 100 г клубники. Я следовала рецепту, в следующий раз возьму на 50 грамм больше клубники.

4. The; Медленно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пиков.

5. Как только тесто поднялось, клубнику, варенье и все такое; Аккуратно введите яичный белок.

6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Залить тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 20 минут. Как вариант, чтобы кусочки были не такими толстыми, вы берете всего 2/3 теста и выпекаете его на сковороде или тарталетнике в духовке. Тогда время выпекания немного сокращается (в зависимости от уровня начинки).

7. Соус: У Лафера был другой соус для этого рецепта. Я приготовил нам наш любимый соус.

8. Мякоть разрезанного стручка ванили и сам стручок смешать в кастрюле с сахаром и сливками, довести до кипения один раз, выключить плиту и оставьте примерно на 12 минут.

9. Удалите капсулу. С помощью венчика вмешать взбитые желтки в сливки.

10. Недолго нагревать (не кипятить) и энергично взбивать, пока смесь не загустеет.

11. Время от времени помешивайте соус, пока он остывает. Затем в холодильник, где он немного загустеет.

12. Для подачи промойте оставшуюся клубнику, разрежьте пополам и замаринуйте в меде (я использовала мед из акации).

13. Выложите кусочки торта на тарелку, сверху разложите маринованную клубнику и сбрызните вкусным соусом из бурбонской ванили (количество по вкусу)