Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Клубничный пирог | |
Молоко | 125 литров |
Дрожжи в кубиках | 25 грамм |
Мука | 300 грамм |
Яйца отделены | 3 штуки |
Клубника свежая собственного выращивания | 200 грамм |
Клубничный джем | 50 грамм |
сахар | 60 грамм |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
Соус | |
Бурбонская ваниль | 1 штука |
сахар | 2 ст.л. |
сливки или 0,4 л молока | 0, 25 литров |
Желток | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 207 (49); яичный белок 3,4 г; углеводы 5,0 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Торт: Помимо вышеперечисленных ингредиентов вам потребуется разъемная форма диаметром 26-28 см, немного сливочного масла для смазывания и немного сахара для посыпания формы и мед для маринование клубники, которая идет сверху.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке. Насыпьте муку, сахар и соль в миску, добавьте дрожжевое молоко и яичные желтки и замесите однородное тесто.
3. Оставить тесто подниматься в теплом месте примерно на 25-30 минут. Тем временем помойте и нарежьте 100 г клубники. Я следовала рецепту, в следующий раз возьму на 50 грамм больше клубники.
4. The; Медленно взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до пиков.
5. Как только тесто поднялось, клубнику, варенье и все такое; Аккуратно введите яичный белок.
6. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Залить тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний нагрев) примерно 20 минут. Как вариант, чтобы кусочки были не такими толстыми, вы берете всего 2/3 теста и выпекаете его на сковороде или тарталетнике в духовке. Тогда время выпекания немного сокращается (в зависимости от уровня начинки).
7. Соус: У Лафера был другой соус для этого рецепта. Я приготовил нам наш любимый соус.
8. Мякоть разрезанного стручка ванили и сам стручок смешать в кастрюле с сахаром и сливками, довести до кипения один раз, выключить плиту и оставьте примерно на 12 минут.
9. Удалите капсулу. С помощью венчика вмешать взбитые желтки в сливки.
10. Недолго нагревать (не кипятить) и энергично взбивать, пока смесь не загустеет.
11. Время от времени помешивайте соус, пока он остывает. Затем в холодильник, где он немного загустеет.
12. Для подачи промойте оставшуюся клубнику, разрежьте пополам и замаринуйте в меде (я использовала мед из акации).
13. Выложите кусочки торта на тарелку, сверху разложите маринованную клубнику и сбрызните вкусным соусом из бурбонской ванили (количество по вкусу)