Теплый салат из жареного картофеля с филе ягненка

Теплый салат из жареного картофеля с филе ягненка
Теплый салат из жареного картофеля с филе ягненка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Очищенный свежий картофель воскового сорта, ломтиками по 1/2 см 280 гр.
Редис свежий, тонко нарезанный 150 гр.
Помидоры свежие, очищенные, без семян, нарезанные кубиками 2 шт
Баранина 100мл
Бальзамический уксус белый 4 столовые ложки (без уровня)
нарезанный кубиками лук-шалот 60 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 120 мл
Каре ягненка с паром 300 гр.
Молодая луковица чеснока, разрезанная пополам поперек 1 шт
Розмарин свежий 1 отделение
Тимьян свеженарезанный 0,25 турецких лир (удалено)
Листья базилика мелко нарезанные 1 чайная ложка (удалено)
Луковые кольца на пару 20 гр.
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 786 (188); яичный белок 6,1 г; углеводы 4,7 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Хорошо подсушенные ломтики картофеля в 70 мл. Оливковое масло, готовить на среднем огне около 10 мин. Выпаривать больше, чем жарить. Слить на кухонной бумаге и поместить в миску и согреться.

2. Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот в 1 чайной ложке. Дегласируйте бараньим бульоном и уксусом. Вскипятите один раз и снимите с огня. приправить базиликом и тимьяном. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла и приправить. Добавить редис к картофелю и смешать с маринадом. Приправить по вкусу.

3. Приправьте филе ягненка и добавьте остальное. Обжарьте масло с розмарином и чесноком с обеих сторон примерно по 2-3 минуты, оставьте на 3 минуты и разрежьте. Разложите салат по тарелкам. Добавьте ломтики баранины. Украсьте кольцами свежего лука, приготовленными на пару, и посыпьте флер-де-сель.