Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пшеничная - мука цельнозерновая или 400 грамм муки пшеничной сорта 550 | 450 грамм |
свежие дрожжи не используйте сухие дрожжи с цельнозерновой мукой. | 20 грамм |
Закваска от Seitenbacher доступна в супермаркете | 2 столовые ложки |
Морская соль мелкая | 1 чайная ложка |
сахар | 1 чайная ложка |
горячая вода | 250мл |
горячая вода | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 4 столовые ложки |
Также | |
Противень | 1 |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Пшеничная мука для присыпания противня и немного муки для столешницы | 1 столовая ложка |
Рулет из теста | 1 |
Начинка для теста для пиццы по желанию | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 830 (199); яичный белок 8,1 г; углеводы 38,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
35 мин
Тихое время:1 час 35 минОбщее время:
2 часа 30 минут
Приготовление теста для пиццы
1. Насыпьте муку в миску (сначала просейте обычную муку). Сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи в углубление. Посыпьте дрожжи сахаром и смешайте предварительно тесто с 2 столовыми ложками теплой воды. Накройте предварительно тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
2. В миску положить закваску, соль и 250 мл теплой воды и энергично месить тесто в течение 5 минут, т.е. на самом высоком уровне. 2 минуты до замеса Процесс завершен, добавьте оливковое масло. Затем накройте тесто и дайте ему подняться в чаше для замешивания примерно на 60 минут.
3. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Энергично замесите тесто для пиццы на рабочей поверхности ладонью затем замесите его до размера противня. Раскатайте. Поместите тесто для пиццы на противень и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.
4. Теперь накройте тесто для пиццы, как вам нравится. 35 минут. Только теперь достаем из духовки, делим на 4 части и раскладываем.
Совет от пекаря
5. При добавлении закваски тесто становится немного деревенским и имеет приятный, слегка кисловатый вкус, знакомый вам по черному или ржаному хлебу.