Тесто для пиццы а-ля Йорг (для противня)

Тесто для пиццы а-ля Йорг (для противня)
Тесто для пиццы а-ля Йорг (для противня)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пшеничная - мука цельнозерновая или 400 грамм муки пшеничной сорта 550 450 грамм
свежие дрожжи не используйте сухие дрожжи с цельнозерновой мукой. 20 грамм
Закваска от Seitenbacher доступна в супермаркете 2 столовые ложки
Морская соль мелкая 1 чайная ложка
сахар 1 чайная ложка
горячая вода 250мл
горячая вода 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Также
Противень 1
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука для присыпания противня и немного муки для столешницы 1 столовая ложка
Рулет из теста 1
Начинка для теста для пиццы по желанию что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 830 (199); яичный белок 8,1 г; углеводы 38,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

35 мин

Тихое время:1 час 35 минОбщее время:

2 часа 30 минут

Приготовление теста для пиццы

1. Насыпьте муку в миску (сначала просейте обычную муку). Сделайте углубление посередине. Раскрошите дрожжи в углубление. Посыпьте дрожжи сахаром и смешайте предварительно тесто с 2 столовыми ложками теплой воды. Накройте предварительно тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут.

2. В миску положить закваску, соль и 250 мл теплой воды и энергично месить тесто в течение 5 минут, т.е. на самом высоком уровне. 2 минуты до замеса Процесс завершен, добавьте оливковое масло. Затем накройте тесто и дайте ему подняться в чаше для замешивания примерно на 60 минут.

3. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Энергично замесите тесто для пиццы на рабочей поверхности ладонью затем замесите его до размера противня. Раскатайте. Поместите тесто для пиццы на противень и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

4. Теперь накройте тесто для пиццы, как вам нравится. 35 минут. Только теперь достаем из духовки, делим на 4 части и раскладываем.

Совет от пекаря

5. При добавлении закваски тесто становится немного деревенским и имеет приятный, слегка кисловатый вкус, знакомый вам по черному или ржаному хлебу.