Тесто для пиццы alla Vapiano

Тесто для пиццы alla Vapiano
Тесто для пиццы alla Vapiano

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Сорт муки 00 700 грамм
холодная вода 300мл
Морская соль 20 грамм
сахар 1 EL
Нефть 30мл
дрожжи 4 грамма
Томатный соус
Очищенные помидоры 400 грамм
Василий 1 горсть
Соль 1 пол чайной ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 792 (189); яичный белок 5,2 г; углеводы 35,6 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Смешайте 200 мл холодной воды с дрожжами и сахаром, пока дрожжи не растворятся. Теперь поместите смесь воды и дрожжей в миску и постепенно добавляйте муку и соль, замесите тесто и добавьте оставшиеся 100 мл холодной воды. Наконец, добавьте масло в тесто и месите, пока не получится однородное гладкое тесто.

2. Теперь выньте тесто из миски, накройте его влажной тканью и дайте постоять около 30 минут. Затем разделите тесто на 225 г тяжелых кусков теста, положите их на кухонную доску, накройте влажной тканью и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (или на 24 часа, чем дольше, тем лучше, если хотите).

3. Для соуса пюрируйте помидоры, базилик и соль и дайте настояться.

4. После того, как тестовые заготовки поднимутся в течение не менее 12 часов, сформируйте из них тонкую пиццу вручную или скалкой. Пицца заправляется томатным соусом из очищенных помидоров, моцареллы и любых других ингредиентов. Пицца лучше всего получается на камне для пиццы на самом высоком уровне верхнего/нижнего жара примерно за 4-6 минут. Получайте удовольствие, пробуя это!