Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 1 кг |
Молоко | 500мл |
Оливковое масло | 200мл |
сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1TL |
дрожжи | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 6,9 г; углеводы 44,0 г; Жир 12,8г
Подготовка
1. Смешайте муку, сахар и соль.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке. (Если у вас нет свежих дрожжей, вы также можете использовать сухие дрожжи)
3. Влейте молоко с разведенными дрожжами в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой.
4. Влейте оливковое масло в тесто и хорошо вымесите, желательно руками (я люблю надевать здесь одноразовые перчатки).
5. Оставить тесто в теплом месте минимум на полчаса
6. Раскатайте тесто толсто или тонко, как вам нравится. Я предпочитаю тонкое, поэтому теста хватает на 5 пицц. Те, кто предпочитает погуще, с большей вероятностью получат 2 пиццы. Благодаря высокому содержанию оливкового масла тесто отлично обрабатывается, и противни не нужно смазывать маслом.
7. Затем полейте пиццу, как вам нравится: 1. томатный соус (я всегда пюрирую здесь помидоры хакcтоматами, хорошо приправляю их типичными итальянскими специями) и 2. сыр. Тогда только ветчина, салями и ко.
8. Выпекать при 180° примерно 20 минут. Тесто можно хорошо хранить в холодильнике. Он плохо переносит заморозку.