Тесто для пиццы Оригинальный итальянский рецепт

Тесто для пиццы Оригинальный итальянский рецепт
Тесто для пиццы Оригинальный итальянский рецепт

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 1 кг
Молоко 500мл
Оливковое масло 200мл
сахар 2 ст.л.
Соль 1TL
дрожжи 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1340 (320); яичный белок 6,9 г; углеводы 44,0 г; Жир 12,8г

Подготовка

1. Смешайте муку, сахар и соль.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке. (Если у вас нет свежих дрожжей, вы также можете использовать сухие дрожжи)

3. Влейте молоко с разведенными дрожжами в мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой.

4. Влейте оливковое масло в тесто и хорошо вымесите, желательно руками (я люблю надевать здесь одноразовые перчатки).

5. Оставить тесто в теплом месте минимум на полчаса

6. Раскатайте тесто толсто или тонко, как вам нравится. Я предпочитаю тонкое, поэтому теста хватает на 5 пицц. Те, кто предпочитает погуще, с большей вероятностью получат 2 пиццы. Благодаря высокому содержанию оливкового масла тесто отлично обрабатывается, и противни не нужно смазывать маслом.

7. Затем полейте пиццу, как вам нравится: 1. томатный соус (я всегда пюрирую здесь помидоры хакcтоматами, хорошо приправляю их типичными итальянскими специями) и 2. сыр. Тогда только ветчина, салями и ко.

8. Выпекать при 180° примерно 20 минут. Тесто можно хорошо хранить в холодильнике. Он плохо переносит заморозку.