The Fon-dos and Don’t плавленого сыра

The Fon-dos and Don’t плавленого сыра
The Fon-dos and Don’t плавленого сыра

Вот 10 советов, которые вам нужно знать о плавлении сыра:

1. Учитывайте тип сыра. Твердые сыры не расплавятся до нужной консистенции для хорошего соуса. Попробуйте более мягкий сыр, такой как швейцарский, фонтина, грюйер, эмменталь, чеддер или монтерей джек, которые имеют более высокое содержание влаги. Кроме того, для лучшего вкуса фондю смешайте два вида сыра для более сложного вкуса.

2. Доведите сыр до комнатной температуры. Это размягчит сыр - медленно - на пути к достижению точки плавления. Этот шаг важен, потому что внезапные резкие перепады температуры могут привести к тому, что сыр слипнется или станет жирным.

3. Обязательно натрите его на терке. Поскольку блоки сыра плавятся по-разному, натирание сыра на терке обеспечивает равномерное проникновение тепла, что делает процесс плавления более плавным и легким. Это также ускоряет время приготовления, так что вы можете перейти к самой лучшей части… съесть это!

4. Обязательно добавляйте кислоту. При приготовлении фондю добавляйте сухое белое вино или лимонный сок для кислотности (порции могут варьироваться в зависимости от рецепта). Этот шаг помогает сохранить сыры сливочными и гладкими. небольшое количество кислоты в смеси связывает кальций в сыре, а также разбавляет белки, предотвращая их слипание.

5. Обязательно добавляйте крахмал. Мука или кукурузный крахмал устраняют комки и нити, предотвращая слипание белков и отделение жиров.

6. Используйте слабый огонь. В качестве наилучшей практики фондю расплавляйте сыр очень постепенно на медленном, равномерном огне. Это предотвратит любое разделение жиров в плавящихся сырах. Добавляя по горсти, добавляйте тертый сыр, пока он не расплавится.

7. Не кипятите сыр. После того, как сыр расплавится, переместите его в горшок для фондю.

8. Не перемешивайте слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может привести к связыванию белков и образованию тягучей или комковатой текстуры.

9. Не охлаждайте сыр перед подачей на стол. Подавайте немедленно. После снятия с плиты сыр начнет остывать. Когда плавленый сыр снова станет твердым, он, скорее всего, слипнется.

10. Подавайте с разными формочками. Традиционный хлеб, нарезанный кубиками, прекрасно работает, а мягкие крендели с солью всегда на высоте! Кроме того, попробуйте с мясом, тушеными овощами, жареным картофелем и даже некоторыми кислыми фруктами.

[галерея ids="20199, 20195, 20198, 20197" columns="2"]

Пивно-сырное фондю с бэби цветной капустойШвейцарское сырное фондюФондю с двумя сырами и медомГауда, панчетта и луковое фондю с кренделями

Хотите узнать правду о сыре и вашем здоровье? Узнайте больше здесь!

Как насчет сыра с плесенью - это безопасно? Узнайте здесь!

Напоследок, что делать с остатками сыра? Может замерзнуть? Вот ваш ответ!