Tims Bifteki – новая интерпретация греческих фрикаделек

Tims Bifteki – новая интерпретация греческих фрикаделек
Tims Bifteki – новая интерпретация греческих фрикаделек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

фарш смешанный 800г
Хлебные крошки 100г
цельное молоко 100мл
Сыр Фета 200г
красный лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
куриное яйцо 1 штука
Оливковое масло 2 ст.л.
молотая копченая паприка 1TL
сушеный тимьян 1TL
сушеный орегано 2TL
молотый тмин 1TL
Петрушка листовая нарезанная 1 EL
Морская соль 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 972 (232); яичный белок 16,7 г; углеводы 6,7 г; Жир 15,4г

Подготовка

1. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте кубиками, положите в большую миску с панировочными сухарями и молоком. Мелко нарежьте промытую петрушку и раскрошите сыр фета и добавьте в миску. Теперь добавьте мясо, яйцо, а также специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут, затем снова вымесить.

2. Из двух столовых ложек мясной смеси сформировать овальные бифтеки толщиной примерно 2 см. Вы можете приготовить их на гриле или на сковороде.

3. При приготовлении на гриле в зоне прямого нагрева поместите бифтекки на гриль на 4 минуты, затем поверните на 45° по часовой стрелке и оставьте на гриле еще на 4 минуты. Затем переверните мясо и снова обжарьте его, как описано выше. Вот как можно получить отличный рисунок гриля!

4. В качестве гарнира я люблю подавать томатный рис, дзадзики или вкусный салат и немного багета. Так вкусно!