Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
фарш смешанный | 800г |
Хлебные крошки | 100г |
цельное молоко | 100мл |
Сыр Фета | 200г |
красный лук | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 штука |
куриное яйцо | 1 штука |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
молотая копченая паприка | 1TL |
сушеный тимьян | 1TL |
сушеный орегано | 2TL |
молотый тмин | 1TL |
Петрушка листовая нарезанная | 1 EL |
Морская соль | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 972 (232); яичный белок 16,7 г; углеводы 6,7 г; Жир 15,4г
Подготовка
1. Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте кубиками, положите в большую миску с панировочными сухарями и молоком. Мелко нарежьте промытую петрушку и раскрошите сыр фета и добавьте в миску. Теперь добавьте мясо, яйцо, а также специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут, затем снова вымесить.
2. Из двух столовых ложек мясной смеси сформировать овальные бифтеки толщиной примерно 2 см. Вы можете приготовить их на гриле или на сковороде.
3. При приготовлении на гриле в зоне прямого нагрева поместите бифтекки на гриль на 4 минуты, затем поверните на 45° по часовой стрелке и оставьте на гриле еще на 4 минуты. Затем переверните мясо и снова обжарьте его, как описано выше. Вот как можно получить отличный рисунок гриля!
4. В качестве гарнира я люблю подавать томатный рис, дзадзики или вкусный салат и немного багета. Так вкусно!