Тирамису и ванильное мороженое

Тирамису и ванильное мороженое
Тирамису и ванильное мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Эспрессо 5 шт
Амаретто 4 кл
Печенье-ложка 1 упаковка
белок 2 шт
Желток 4 шт
Маскарпоне 500 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Какао 1 Пр
Ванильное мороженое:
сахар 160 гр.
Соль 1 Пр
Ваниль 1 шт
сливки 300 гр.
Молоко 500мл
Желток 7 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1008 (241); яичный белок 2,2 г; углеводы 22,2 г; Жир 15,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:14 ч

Общее время:

14 часов 30 минут

Тирамису:

1. Пять холодных эспрессо и рюмка амаретто.

2. Поочередно обмакивая пальчики в эспрессо и выкладывая первый слой.

3. The; Взбейте яичные белки и перемешайте, пока они не станут пышными.

4. Смешайте яичные желтки, маскарпоне и сахарную пудру.

5. The; Вмешайте яичный белок и вылейте смесь на божьи пальчики.

6. Повторите этот процесс.

7. Оставить в холодильнике на два часа.

8. Посыпать какао перед подачей на стол.

Ванильное мороженое:

9. Смешайте вместе сахар, соль, ваниль, сливки, молоко и яичный желток и слегка нагрейте, затем поместите в морозильную камеру минимум на 12 часов.