Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Женские пальчики из цельнозерновой муки | 60 штук |
Крупно нарезанные грецкие орехи, также можно использовать миндаль или фундук | 70 г |
сахар-песок | 50g |
Шоколад белый | 60g |
Темный шоколад | 60g |
яйцо | 1 |
QuimiQ ванильный или натуральный | 1 упаковка |
сливки | 0, 25 литров |
Белый желатин и 2 столовые ложки рома | 2 листа |
Крепкий кофе | 1 чашка |
Ром или миндальный ликер Амаретто | 2 выстрела |
немного какао-порошка для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 5,8 г; углеводы 26,0 г; Жир 33,9 г
Подготовка
1. Крупно нарежьте орехи и обжарьте их с сахаром на сковороде с покрытием, постоянно помешивая. Не жарьте слишком сильно, чтобы сахар не карамелизировался слишком сильно, иначе он может стать немного горьковатым. Выложите орехи в миску, дайте им остыть, затем мелко нарежьте или измельчите.
2. Шоколад поломать на кусочки, растопить над паром и снять с пара. Одновременно взбить яйцо до кремообразного состояния и быстро смешать с растопленным кувертюром. Перемешайте Quimic до получения однородной массы (должна быть комнатной температуры), взбейте 1/8 л сливок до пиков и сложите в Quimic, охладите.
3. Желатин замочить в холодной воде. Подогрейте ром, хорошо отожмите желатин и растворите его в роме. Быстро смешайте ром с шоколадно-яичной смесью. Добавьте орехи, добавьте сливки Quimic.
4. Смешайте кофе и ром в миске, ненадолго окуните в него цельнозерновое печенье и выложите им дно формы для запекания. Затем сверху выкладываем слой крема, снова накрываем пропитанным печеньем, выкладываем крем и продолжаем до тех пор, пока крем и печенье не закончатся. Вывод должен быть со сливками. В конце посыпать какао-порошком и накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение ночи, но не менее 6-8 часов.
5. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и подавайте с тирамису.