Тирамису с орехами

Тирамису с орехами
Тирамису с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Женские пальчики из цельнозерновой муки 60 штук
Крупно нарезанные грецкие орехи, также можно использовать миндаль или фундук 70 г
сахар-песок 50g
Шоколад белый 60g
Темный шоколад 60g
яйцо 1
QuimiQ ванильный или натуральный 1 упаковка
сливки 0, 25 литров
Белый желатин и 2 столовые ложки рома 2 листа
Крепкий кофе 1 чашка
Ром или миндальный ликер Амаретто 2 выстрела
немного какао-порошка для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1797 (429); яичный белок 5,8 г; углеводы 26,0 г; Жир 33,9 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте орехи и обжарьте их с сахаром на сковороде с покрытием, постоянно помешивая. Не жарьте слишком сильно, чтобы сахар не карамелизировался слишком сильно, иначе он может стать немного горьковатым. Выложите орехи в миску, дайте им остыть, затем мелко нарежьте или измельчите.

2. Шоколад поломать на кусочки, растопить над паром и снять с пара. Одновременно взбить яйцо до кремообразного состояния и быстро смешать с растопленным кувертюром. Перемешайте Quimic до получения однородной массы (должна быть комнатной температуры), взбейте 1/8 л сливок до пиков и сложите в Quimic, охладите.

3. Желатин замочить в холодной воде. Подогрейте ром, хорошо отожмите желатин и растворите его в роме. Быстро смешайте ром с шоколадно-яичной смесью. Добавьте орехи, добавьте сливки Quimic.

4. Смешайте кофе и ром в миске, ненадолго окуните в него цельнозерновое печенье и выложите им дно формы для запекания. Затем сверху выкладываем слой крема, снова накрываем пропитанным печеньем, выкладываем крем и продолжаем до тех пор, пока крем и печенье не закончатся. Вывод должен быть со сливками. В конце посыпать какао-порошком и накрыть пищевой пленкой. Охладите в течение ночи, но не менее 6-8 часов.

5. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и подавайте с тирамису.