Томатный соус 4 x 1/4 литра

Томатный соус 4 x 1/4 литра
Томатный соус 4 x 1/4 литра

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры свежие 800 грамм
помидоры без кожицы, 825 мл 1 банка
Лук свежий 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Морская соль Fleur de Sel что-то
сахар 1 чайная ложка
Василий 2 стебля
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 74 (17); яичный белок 1,0 г; углеводы 2,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Помойте свежие помидоры. Перелейте консервированные помидоры через сито в кастрюлю. Жидкость от консервированных помидоров еще понадобится. У свежих и консервированных помидоров удалите плодоножки и крупно нарежьте помидоры кубиками.

2. Очистите чеснок и лук. Мелко нарежьте лук и тонко нарежьте чеснок. В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая. Приправить небольшим количеством флер-де-сель и карамелизовать с сахаром. Промойте базилик и обсушите.

3. Добавьте все помидоры с отложенным соком в кастрюлю и перемешайте. Добавьте базилик и дайте всему покипеть без крышки около 1 часа. Время от времени перемешивайте.

4. Переверните массу через диск Fleet Lotte (средний или малый перфорированный диск). Не делайте пюре ручным блендером, так как семена помидоров имеют горький вкус. Снова доведите соус до кипения и добавьте флер-де-сель, перец и сахар по вкусу.