Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры средние | 5 штук |
Лук | 3 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 4 штуки |
Лавровый лист | 3 штуки |
Розмарин свежий или сушеный (1 ст.л.) | 1 филиал |
Тимьян | 0,5 ст.л |
сахар | 0,5 TL |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Овощной или мясной бульон | 0,5 литра |
Белое сухое вино | 0, 25 литров |
Оливковое масло первого холодного отжима | что-то |
соль, перец | что-то |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 1 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 28 (7); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:5 мин
35 мин
1. Помидоры вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите зеленую часть и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Розмарин вымойте, удалите иглы с веточки и нарежьте небольшими кусочками.
2. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Слегка карамелизовать с сахаром. Добавьте томатную пасту и розмарин, тимьян и лавровый лист и обжарьте. Затем добавьте кусочки помидоров и дайте покипеть, пока помидоры почти не растворятся. При необходимости долейте белое вино. Добавьте овощной или говяжий бульон, самбал олек и оставшееся вино и варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
3.(Чтобы загустить соус, я использовал 2 столовые ложки с горкой Gefro "Томатный соус и суп".
4. Изображение будет отправлено позже.