Томатный соус а-ля канифоль (шеф-повар телезвезды)

Томатный соус а-ля канифоль (шеф-повар телезвезды)
Томатный соус а-ля канифоль (шеф-повар телезвезды)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры средние 5 штук
Лук 3 штуки
нарезанные зубчики чеснока 4 штуки
Лавровый лист 3 штуки
Розмарин свежий или сушеный (1 ст.л.) 1 филиал
Тимьян 0,5 ст.л
сахар 0,5 TL
Томатная паста 2 ст.л.
Овощной или мясной бульон 0,5 литра
Белое сухое вино 0, 25 литров
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
соль, перец что-то
Соус Чили (Самбал Оелек) 1 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 28 (7); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

35 мин

1. Помидоры вымойте, очистите, разрежьте пополам, удалите зеленую часть и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Розмарин вымойте, удалите иглы с веточки и нарежьте небольшими кусочками.

2. В разогретую сковороду добавить оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Слегка карамелизовать с сахаром. Добавьте томатную пасту и розмарин, тимьян и лавровый лист и обжарьте. Затем добавьте кусочки помидоров и дайте покипеть, пока помидоры почти не растворятся. При необходимости долейте белое вино. Добавьте овощной или говяжий бульон, самбал олек и оставшееся вино и варите на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

3.(Чтобы загустить соус, я использовал 2 столовые ложки с горкой Gefro "Томатный соус и суп".

4. Изображение будет отправлено позже.