Томатный суп с беконом

Томатный суп с беконом
Томатный суп с беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло что-то
Томатная пассата 500мл
Томатная паста 2 ст.л.
Сметана 75 грамм
Бекон 4 ломтика
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Чесночный порошок что-то
Орегано (дикий майоран) Специя что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 237 (56); яичный белок 1,2 г; углеводы 2,8 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на оливковом масле. Деглазируйте томатной пастой. Если суп слишком густой, просто добавьте немного воды. Добавьте томатную пасту и приправьте солью, перцем и орегано (или приправой для пиццы). Если вы хотите, чтобы он был более изысканным, добавьте немного перца чили. Дать настояться.

2. Тем временем приправляем сметану солью, перцем и сушеным чесноком. Затем обжарьте бекон на сковороде. Когда они станут хрустящими, снимите их со сковороды и промокните бумажными полотенцами.

3. Налейте суп в тарелку. В середину положите столовую ложку-полторы сметаны и с помощью зубочистки сделайте в супе черточки. Сверху посыпьте беконом и подавайте. Приятного аппетита!