Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
спелые помидоры | 800г |
Лук | 2 маленькие |
зубчик чеснока | 1 |
мягкая пепперони | 1 маленький |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Овощной бульон | 750 мл |
Сердце сельдерея | 1 |
Моцарелла | 250г |
Букет трав: по 2 тимьяна и петрушки, 1 маленькая веточка розмарина, 1 лавровый лист | 1 |
немного базилика | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 3,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, очень мелко нарежьте мякоть.
2. Нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, чеснок и пепперони. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте 2 листа базилика и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пучком трав и сердцевиной сельдерея. довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
3. Хорошо слейте моцареллу и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 см. Достаньте из супа букет гарни и сельдерей. Пропустите суп через мелкое сито и приправьте по вкусу. Разлейте суп по суповым тарелкам и посыпьте ломтиками моцареллы. Затем посыпьте сверху базиликом и зеленым луком.