Томатный суп с моцареллой

Томатный суп с моцареллой
Томатный суп с моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

спелые помидоры 800г
Лук 2 маленькие
зубчик чеснока 1
мягкая пепперони 1 маленький
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 750 мл
Сердце сельдерея 1
Моцарелла 250г
Букет трав: по 2 тимьяна и петрушки, 1 маленькая веточка розмарина, 1 лавровый лист 1
немного базилика что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 3,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, очень мелко нарежьте мякоть.

2. Нагрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук, чеснок и пепперони. Добавьте помидоры и немного обжарьте. Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте 2 листа базилика и добавьте к остальным ингредиентам вместе с пучком трав и сердцевиной сельдерея. довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 20 минут.

3. Хорошо слейте моцареллу и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 см. Достаньте из супа букет гарни и сельдерей. Пропустите суп через мелкое сито и приправьте по вкусу. Разлейте суп по суповым тарелкам и посыпьте ломтиками моцареллы. Затем посыпьте сверху базиликом и зеленым луком.