Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
для исходной части: | |
Кунжут неочищенный | 20г |
Льняное | 25 г |
Семечки подсолнуха | 25 г |
Семена мака | 12 г |
Вода | 80g |
для теста: | |
Пшеничная мука | 300г |
Ржаная цельнозерновая мука | 80g |
Соль | 12 г |
Сухая закваска или 2 столовые ложки свежей закваски | 8 г |
Хлебная приправа | 3 г |
Орехи | 40г |
Творог | 80g |
Дрожжи свежие | 21 г |
Вода около 23 градусов | 210г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 978 (234); яичный белок 9,1 г; углеводы 33,2 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Смешайте все ингредиенты для набухшего кусочка и оставьте накрытым не менее чем на 3 часа.
2. Взвесьте воду и дрожжи, растворите дрожжи в воде
3. Взвешиваем все остальные ингредиенты для теста в Миксерную чашу один за другим, добавляем растворенные дрожжи и набухший кусочек и перемешиваем все вместе около 5 минут с помощью тестомесильной машины на этапе замешивания на более низкой скорости
4. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности и дайте ему отдохнуть около 15 минут, накрыв кухонным полотенцем
5. Вырезать из теста кусочки примерно по 100 г и сформировать шарики
6. Дайте шарикам отдохнуть примерно 15 минут
7. Раскатать шарики скалкой в овальную лепешку и свернуть с узкой стороны в палочку, выложить на противень, застеленный выпечкой бумага
8. Дайте палочкам подняться примерно 25 минут (в зависимости от комнатной температуры) (вы должны четко видеть, что они поднялись)
9. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов, верхний и нижний нагрев
10. Сбрызните палочки водой непосредственно перед выпеканием (должны быть красивыми и влажными, но не плавающими в воде), затем поместите их в духовку при температуре 230 градусов и нижний нагрев 16 Выпекайте до 20 минут, в зависимости от желаемой степени темности. Если вы любите очень хрустящие палочки, во время выпекания на дно духовки нужно поставить огнеупорную миску с водой
11. Сразу после выпечки еще раз сбрызнуть водой, тогда они станут блестящими, а аромат останется в тесте