Topfenkornstangerl с кусочком набухания: и неочищенным кунжутом

Topfenkornstangerl с кусочком набухания: и неочищенным кунжутом
Topfenkornstangerl с кусочком набухания: и неочищенным кунжутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

для исходной части:
Кунжут неочищенный 20г
Льняное 25 г
Семечки подсолнуха 25 г
Семена мака 12 г
Вода 80g
для теста:
Пшеничная мука 300г
Ржаная цельнозерновая мука 80g
Соль 12 г
Сухая закваска или 2 столовые ложки свежей закваски 8 г
Хлебная приправа 3 г
Орехи 40г
Творог 80g
Дрожжи свежие 21 г
Вода около 23 градусов 210г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 978 (234); яичный белок 9,1 г; углеводы 33,2 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты для набухшего кусочка и оставьте накрытым не менее чем на 3 часа.

2. Взвесьте воду и дрожжи, растворите дрожжи в воде

3. Взвешиваем все остальные ингредиенты для теста в Миксерную чашу один за другим, добавляем растворенные дрожжи и набухший кусочек и перемешиваем все вместе около 5 минут с помощью тестомесильной машины на этапе замешивания на более низкой скорости

4. Сформируйте из теста шар на посыпанной мукой рабочей поверхности и дайте ему отдохнуть около 15 минут, накрыв кухонным полотенцем

5. Вырезать из теста кусочки примерно по 100 г и сформировать шарики

6. Дайте шарикам отдохнуть примерно 15 минут

7. Раскатать шарики скалкой в овальную лепешку и свернуть с узкой стороны в палочку, выложить на противень, застеленный выпечкой бумага

8. Дайте палочкам подняться примерно 25 минут (в зависимости от комнатной температуры) (вы должны четко видеть, что они поднялись)

9. Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов, верхний и нижний нагрев

10. Сбрызните палочки водой непосредственно перед выпеканием (должны быть красивыми и влажными, но не плавающими в воде), затем поместите их в духовку при температуре 230 градусов и нижний нагрев 16 Выпекайте до 20 минут, в зависимости от желаемой степени темности. Если вы любите очень хрустящие палочки, во время выпекания на дно духовки нужно поставить огнеупорную миску с водой

11. Сразу после выпечки еще раз сбрызнуть водой, тогда они станут блестящими, а аромат останется в тесте