Торт Деда Мороза пахнет яблоками и орехами

Торт Деда Мороза пахнет яблоками и орехами
Торт Деда Мороза пахнет яблоками и орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука спельта 200 г
Сливочное масло 250 г
сахар 200 г
Грецкие орехи 100 г
Яйца 4
Ванильный сахар 2 шт.
Разрыхлитель 1 шт.
корица 1TL
Какао-порошок 2TL
глинтвейн 100мл
Сахарная пудра 30 г
Эгног 1 выстрел
Нарезанный миндаль 100 г
Шоколадная посыпка 100 г
Клубничный джем 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 5,9 г; углеводы 43,5 г; Жир 31,6 г

Подготовка

Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, затем по одному вмешайте яйца. Теперь вмешайте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Полить глинтвейном и посыпать порошком корицы. Вмешайте в тесто грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки и шоколадную крошку. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте дно миндальными лепестками, сверху выложите тесто и разровняйте. Теперь поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60 минут. После того, как кекс отдохнет и остынет, снимите разъемную форму. Смешайте клубничный джем с небольшим количеством глинтвейна, нанесите на торт и посыпьте остатками миндаля. Наконец, посыпьте гоголь-моголь сахарной пудрой.