Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука спельта | 200 г |
Сливочное масло | 250 г |
сахар | 200 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Яйца | 4 |
Ванильный сахар | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 шт. |
корица | 1TL |
Какао-порошок | 2TL |
глинтвейн | 100мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Эгног | 1 выстрел |
Нарезанный миндаль | 100 г |
Шоколадная посыпка | 100 г |
Клубничный джем | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2028 (484); яичный белок 5,9 г; углеводы 43,5 г; Жир 31,6 г
Подготовка
Хорошо перемешайте сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло, затем по одному вмешайте яйца. Теперь вмешайте разрыхлитель, какао-порошок и муку. Полить глинтвейном и посыпать порошком корицы. Вмешайте в тесто грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки и шоколадную крошку. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте дно миндальными лепестками, сверху выложите тесто и разровняйте. Теперь поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 60 минут. После того, как кекс отдохнет и остынет, снимите разъемную форму. Смешайте клубничный джем с небольшим количеством глинтвейна, нанесите на торт и посыпьте остатками миндаля. Наконец, посыпьте гоголь-моголь сахарной пудрой.