Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 6 |
сахар | 150г |
Приготовление шоколада | 200г |
Клюквенный компот | 6 EL |
Сливки, если любите меньше сливок, то можно просто использовать 250 мл | 500мл |
Соль | 1 щипок |
Ванильный сахар или мякоть из стручка ванили | 1 пакет |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Терка для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,6 г; Жир 24,4 г
Подготовка
1. Размягчите 20 дг шоколада и тем временем перемешайте 6 желтков и 15 дг сахара до пышной массы. Затем ложкой вмешайте шоколад в желтковую смесь и, наконец, взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Аккуратно введите взбитые белки в желтковую смесь.
2. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180° примерно 35 минут. Не пугайтесь, если вынуть пирог, он рухнет посередине, потому что в нем нет муки. Охладите торт.
3. Выкладываем клюквенный компот на остывшую основу для торта. Взбить сливки до пиков, пакетик ванильного сахара и, наконец, добавить 2 столовые ложки какао-порошка, а затем намазать торт или украсить кондитерским мешком и украсить шоколадной теркой.