Торт: Джентльменский торт

Торт: Джентльменский торт
Торт: Джентльменский торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 6
сахар 150г
Приготовление шоколада 200г
Клюквенный компот 6 EL
Сливки, если любите меньше сливок, то можно просто использовать 250 мл 500мл
Соль 1 щипок
Ванильный сахар или мякоть из стручка ванили 1 пакет
Какао-порошок 2 ст.л.
Терка для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1368 (327); яичный белок 1,8 г; углеводы 25,6 г; Жир 24,4 г

Подготовка

1. Размягчите 20 дг шоколада и тем временем перемешайте 6 желтков и 15 дг сахара до пышной массы. Затем ложкой вмешайте шоколад в желтковую смесь и, наконец, взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Аккуратно введите взбитые белки в желтковую смесь.

2. Вылить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180° примерно 35 минут. Не пугайтесь, если вынуть пирог, он рухнет посередине, потому что в нем нет муки. Охладите торт.

3. Выкладываем клюквенный компот на остывшую основу для торта. Взбить сливки до пиков, пакетик ванильного сахара и, наконец, добавить 2 столовые ложки какао-порошка, а затем намазать торт или украсить кондитерским мешком и украсить шоколадной теркой.