Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно 12 штук; Для теста: | что-то |
размягченное сливочное масло | 125 г |
сахар | 75 г |
Соль | 1 щипок |
Яйца размер M | 3 |
тертая цедра 1 органического лимона | 1TL |
тертая цедра 1 органического апельсина | 2TL |
Пшеничная мука тип 405 | 200г |
молотый фундук или грецкие орехи | 100г |
Пищевая сода | 1TL |
сливки | 125 г |
Для начинки: | что-то |
Ежевика | 500г |
Яйца размер M | 2 |
сахар | 50g |
Сливочный крем | 150г |
корица | 0,25 турецких лир |
рубленые фисташки | 25 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1194 (284); яичный белок 4,8 г; углеводы 24,6 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Для теста смешайте сливочное масло, сахар и соль. постепенно вмешайте яйца. Просеянную с разрыхлителем смешанную муку смешать с фундуком, цедрой лимона и апельсина, вмешать попеременно со сливками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см).
2. Выберите ежевику, промойте ее, хорошо откиньте на сито и разложите по тесту. Смешать яйца и сахар. Вмешайте сметану и корицу. Нанесите глазурь на ежевику. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут (электрическая плита: 180°С, конвекционная духовка: 160°С). Посыпьте теплый кекс фисташками и оставьте остывать в форме примерно на 10 минут, только затем снимите с края формы и дайте полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками.