Торт ежевичный со сливками

Торт ежевичный со сливками
Торт ежевичный со сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно 12 штук; Для теста: что-то
размягченное сливочное масло 125 г
сахар 75 г
Соль 1 щипок
Яйца размер M 3
тертая цедра 1 органического лимона 1TL
тертая цедра 1 органического апельсина 2TL
Пшеничная мука тип 405 200г
молотый фундук или грецкие орехи 100г
Пищевая сода 1TL
сливки 125 г
Для начинки: что-то
Ежевика 500г
Яйца размер M 2
сахар 50g
Сливочный крем 150г
корица 0,25 турецких лир
рубленые фисташки 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1194 (284); яичный белок 4,8 г; углеводы 24,6 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Для теста смешайте сливочное масло, сахар и соль. постепенно вмешайте яйца. Просеянную с разрыхлителем смешанную муку смешать с фундуком, цедрой лимона и апельсина, вмешать попеременно со сливками. Выложите в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см).

2. Выберите ежевику, промойте ее, хорошо откиньте на сито и разложите по тесту. Смешать яйца и сахар. Вмешайте сметану и корицу. Нанесите глазурь на ежевику. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут (электрическая плита: 180°С, конвекционная духовка: 160°С). Посыпьте теплый кекс фисташками и оставьте остывать в форме примерно на 10 минут, только затем снимите с края формы и дайте полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками.