Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| заварное тесто: | |
| 150 г муки | что-то |
| 1 столовая ложка сахара | что-то |
| 3 яйца | что-то |
| 1 щепотка соли | что-то |
| 250 мл воды | что-то |
| 5 ст л подсолнечного масла | что-то |
| Жар для выпечки | что-то |
| начинка с ванильным кремом: | |
| 250 мл молока | что-то |
| 60 г сахара | что-то |
| 1 пачка ванильного сахара | что-то |
| 1 щепотка соли | что-то |
| 1 яичный желток | что-то |
| 1 пакет порошкового пудинга с бурбонской ванилью | что-то |
| 8 листов желатина | что-то |
| 5 ч.л. сахарной пудры | что-то |
| 750 мл сливок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 мин
Тихое время:2 ч 10 минОбщее время:
3 часа
1. Вскипятите в кастрюле масло, воду, соль и сахар. Снять кастрюлю с плиты, всыпать сразу всю муку и все хорошо перемешать насадкой для теста ручного миксера. Поставьте кастрюлю обратно на горячую плиту и продолжайте работать, пока тесто не будет подниматься со дна, как шар.
2. Выложите клецки в миску, сразу же вмешайте ручным миксером яйцо и дайте смеси немного остыть. Вмешивайте оставшиеся яйца по одному, пока тесто не станет глянцевым.
3. Используйте 2 столовые ложки крупных пельменей, срежьте тесто и обжарьте в горячем жире для фритюра до золотистого цвета. Выложите пончики на кухонную бумагу и обваляйте их в сахаре.
4. Ванильно-сливочная начинка: Влить в кастрюлю оставшееся молоко кроме 6 столовых ложек и довести до кипения с обоими видами сахара и солью. Смешайте оставшееся молоко с порошком для пудинга и яичными желтками, перемешайте с горячим молоком и приготовьте, чтобы получился пудинг. Перелить в миску и посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась корочка, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
5. Желатин замочить в холодной воде, взбить сливки до пиков. Смешайте пудинг очень мелко с помощью ручного блендера и сахарной пудры. Вмешайте распущенный желатин в крем для пудинга. Ввести заварной крем во взбитые сливки по ложке и хорошо перемешать.
6. Поместите начинку в кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки наполните внутреннюю часть пончика.
Информация о кремовой начинке для шампанского:
7. Приготовьте ванильную кремовую начинку точно так же, только вместо 8 желатиновых листочков вы увеличите ее до 10 желатиновых листочков и вмешайте в начинку 150 мл шампанского. охлаждённого пудинга и только потом добавить сливки.
Подсказка:
8. Для начинки можно не использовать шампанское, можно также использовать просекко или игристое вино. Если вы также любите коньяк или ром, вы должны уменьшить количество и идти по своему вкусу.