Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Около 12 штук; Для бисквита: | |
Яйца размер M | 2 |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пшеничная мука типа 405 или 550 | 80g |
Крахмал | 40g |
Разрыхлитель | 1TL |
Для крема: | |
зеленый или красный крыжовник | 500г |
сахар | 150г |
взбитые сливки | 150г |
очень свежие яйца, размер M | 2 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Шманд | 250г |
заварной крем | 1 пакет |
Мака из мягкой пшеницы | 40g |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 701 (168); яичный белок 7,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 9,6 г
Подготовка
1. Вымойте и обрежьте ягоды. Вскипятить 50 г сахара с 200 мл воды, варить 2-3 минуты. Добавить ягоды и жарить 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 180° C (конвекция: 160° C).
3. Для бисквита взбейте яйца с 2 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до густой и воздушной массы. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и аккуратно вмешать. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут, вынуть и дать немного остыть. Уменьшите температуру духовки (160°C, вентилируемая духовка: 140°C).
4. Взбить сливки до пиков. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вмешайте сметану, порошок для пудинга и манную крупу. Вмешайте сливки. Выложить крем на бисквитную основу. Сверху разложить крыжовник.
5. Выпекать пирог еще 40-45 минут, при необходимости накрыть через 30 минут, чтобы поверхность не слишком потемнела. Дайте пирогу остыть в форме, затем осторожно разрыхлите его и посыпьте сахарной пудрой.