Торт из крыжовника со сметаной

Торт из крыжовника со сметаной
Торт из крыжовника со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Около 12 штук; Для бисквита:
Яйца размер M 2
сахар 80g
Ванильный сахар 1 пакет
Пшеничная мука типа 405 или 550 80g
Крахмал 40g
Разрыхлитель 1TL
Для крема:
зеленый или красный крыжовник 500г
сахар 150г
взбитые сливки 150г
очень свежие яйца, размер M 2
Ванильный сахар 1 пакет
Шманд 250г
заварной крем 1 пакет
Мака из мягкой пшеницы 40g
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 701 (168); яичный белок 7,9 г; углеводы 12,3 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Вымойте и обрежьте ягоды. Вскипятить 50 г сахара с 200 мл воды, варить 2-3 минуты. Добавить ягоды и жарить 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 180° C (конвекция: 160° C).

3. Для бисквита взбейте яйца с 2 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до густой и воздушной массы. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и аккуратно вмешать. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 24 см), застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут, вынуть и дать немного остыть. Уменьшите температуру духовки (160°C, вентилируемая духовка: 140°C).

4. Взбить сливки до пиков. Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вмешайте сметану, порошок для пудинга и манную крупу. Вмешайте сливки. Выложить крем на бисквитную основу. Сверху разложить крыжовник.

5. Выпекать пирог еще 40-45 минут, при необходимости накрыть через 30 минут, чтобы поверхность не слишком потемнела. Дайте пирогу остыть в форме, затем осторожно разрыхлите его и посыпьте сахарной пудрой.