Торт из темного шоколада с кремом канаш

Торт из темного шоколада с кремом канаш
Торт из темного шоколада с кремом канаш

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Горький шоколад 150г
Сливочное масло 125 г
сахар 150г
Куриный яичный желток 5
Сладкий миндаль 75 г
Мука 75 г
куриное яйцо; Белок 5
Разрыхлитель 1 Msp
Джем что-то
Какао-порошок что-то
сливки 1 л
Горький шоколад 800г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1586 (379); яичный белок 7,1 г; углеводы 30,1 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Выстелите дно разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки, затем положите край формы и затяните. НЕ смазывайте маслом края разъемной формы! Затем отложите в сторону.

2. Растопить шоколад на водяной бане и дать остыть. Сливочное масло взбить с 75 г сахара. Постепенно добавьте яичные желтки, вмешайте остывший шоколад и миндаль. Остальные 75 г сахара и т.д.; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите в шоколадную смесь. Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель (не перемешивать!). Теперь выложите все это в разъемную форму, разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 175°С духовке на среднем уровне. Дать остыть и разрезать дважды, чтобы получилось 3 слоя основы.

3. Для крема канаш положите сливки в кастрюлю и нагрейте. Нарежьте или натрите шоколад и вмешайте его в сливки непосредственно перед тем, как они закипят. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте шоколаду полностью растаять, помешивая. Перелейте шоколадный крем в миску (желательно металлическую) и оставьте охлаждаться в холодильнике не менее чем на 2 часа.пусть затвердеет. Затем достаньте из холодильника и взбивайте массу ручным миксером примерно 10-15 минут. Затем масса становится значительно легче. Обязательно используйте свежие сливки, так как при взбивании сливки при сверхвысокой температуре образуют хлопья.

4. Для торта две нижние основы промазать джемом, сверху, если необходимо. Затем распределите взбитые сливки на двух основаниях (в идеале с помощью палитры или шпателя). Затем, при необходимости, разровняйте верхний слой большим острым ножом и положите коржи друг на друга. Снова поместите край разъемной формы вокруг него и закройте его - или, если крем начинает вытекать, а край разъемной формы больше не касается торта из-за набухания массы, наденьте на него гибкое кольцо для торта и полностью затяните.. Затем оставьте все это в холодильнике на 10-15 минут. Затем достать и густо распределить оставшуюся массу снаружи и сверху. Затем снова дайте ему остыть в холодильнике не менее 15 минут (чем холоднее торт легче резать).

5. Наконец обильно посыпьте торт какао-порошком (желательно маленькой ложкой через мелкое сито) и выложите на блюдо для торта или подавайте нарезанным на тарелках. Конечно, если хотите, вы также можете украсить торт взбитыми сливками и шоколадным декором.