Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
размягченное сливочное масло или маргарин | 400г |
сахар | 400г |
Соль | что-то |
Яйца | 6 |
Мука | 500г |
Пачка разрыхлителя | 1 |
сметана | 200г |
Пачка порошкового соуса со вкусом ванили для приготовления пищи) | 2 |
Молоко | 3 EL |
Упаковка желе со вкусом ясменника и малины | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
шоколадная чечевица | что-то |
Жир для формы для выпечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1907 (455); яичный белок 3,5 г; углеводы 55,7 г; Жир 24,3 г
Подготовка
1. Смешайте масло, сахар и щепотку соли ручным миксером в течение 2-3 минут до кремообразного состояния. Вбейте яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто попеременно со сметаной и перемешать.
2. Разделить тесто на трети. Смешайте два пакета порошкового соуса и 3 столовые ложки молока с 1/3 теста. Под оставшуюся 1/3 вмешайте малиновое желе (к сожалению, у меня не было малины, поэтому я использовала лимонное желе, оно на самом деле то же самое). А под последней 1/3 сладкий ясменник.
3. Попеременно выливайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки объемом примерно 2,5 литра. К сожалению, у меня не было Gugelhupf, поэтому я использовала обычную разъемную форму, она тоже подойдет. Поместите пирог в предварительно разогретую духовку (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/газ: уровень 2) прибл. Выпекать 1 час. (Возьмите пробу через 50 минут.)
4. Вынуть торт и дать остыть. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока и перемешайте, чтобы получилась густая глазурь, затем полейте торт. Теперь можно украсить торт по своему желанию. Так как это был день рождения моей дочери, я поставила двойку на торт с шоколадными бобами и украсила край измельченным миндалем.