Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Яйца | 5 штук |
сахар | 150г |
Ванильные стручки | 1 штука |
Апельсиновая корка | 1 пакет |
Мука | 100г |
Крахмал | 100г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки (без уровня) |
Шоколадная стружка | 50g |
молотый миндаль | 75 г |
Шоколадная глазурь | 50g |
Оранжевый фреш | 8 часть |
Брить Кокос | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1665 (398); яичный белок 6,5 г; углеводы 66,0 г; Жир 11,7 г
Подготовка
1. Разделите яйца и это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Поместите яичные желтки в миску вместе с сахаром, очищенной мякотью стручка ванили и цедрой апельсина и перемешайте до пышной массы.
2. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель и просейте. Затем добавить в яично-сахарную смесь.
3. Теперь введите взбитые белки в тесто в 2 (а лучше в 3) приема. Затем всыпьте шоколадную стружку. Форму-кольцо смазать маслом и посыпать молотым миндалем. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 200°C духовке около 25-30 минут.
4. По истечении времени выпекания вынуть пирог из формы и дать ему полностью остыть. Затем растопить шоколад и сбрызнуть остывший торт, украсить дольками апельсина (по половине каждого) и посыпать тертым кокосом, пока шоколад не застыл…
5. На фото я взяла небольшой молд и еще не доделала его, извините за это!