Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто: | |
125 г меда | что-то |
150 г коричневого сахара | что-то |
2 яйца | что-то |
1 пакет бурбонского ванильного сахара | что-то |
1 ч.л. корицы | что-то |
1 ч. л. приправы для имбирных пряников с горкой | что-то |
3 капли масла горького миндаля | что-то |
натертая цедра 1/2 невощеного лимона | что-то |
325 г муки | что-то |
4 ч.л. разрыхлителя | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Информация:
Подсказка:
1. Сначала отделите яйца и взбейте белки до пиков и отложите в сторону. Поместите мед в чашу миксера и смешайте с яичными желтками, сахаром, ванильным сахаром, солью и специями.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в отдельную миску
3. Выложить тесто ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, толщиной полсантиметра.
4. Выпекать при температуре 200° C в центре духовки в режиме верхнего/нижнего жара примерно 15-20 минут.
5. После завершения выпечки. Дать остыть и только потом нарезать кубиками 4 х 4 см и хранить в консервной банке.
6. Также можно покрыть пряничные кубики кувертюром, в этот раз я этого не делала, нас это тоже улитки;о)
7. Я люблю перерабатывать домашние имбирные пряники в пряники ~ тирамису, пряники ~ суфле или мусс, пряники ~ мелочь и т.д.