Торт "Капрезе"

Торт "Капрезе"
Торт "Капрезе"
Anonim

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто для торта (соленое):
Мука 250г
Соль 5 г
Холодное масло небольшими кусочками 125 г
Яйцо Гр. Л 1
холодная вода что-то
Наполнение:
Помидоры (размером с абрикос) 9 средний
Моцарелла мини 245 г
Кубики с беконом 125 г
Натертый твердый сыр (любой) 100г
Размер яиц L 4
Сливочный крем 200г
Молоко 150мл
Василий 3 Стебли
перец, соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1246 (297); яичный белок 13,1 г; углеводы 19,3 г; жир 18,7 г

Подготовка

Тесто:

1. Муку, соль и кубики холодного масла кладем в миску, перемешиваем вилкой и растираем в мелкую крошку. Насыпьте «штрейзельную» крошку на столешницу, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо. Хорошо охладите руки под холодной водой, высушите их и смешайте крошки теста с яйцом. Продолжайте охлаждать, сушить и разминать руки время от времени. Но повторяйте это ненадолго и столько раз, сколько необходимо, пока у вас не получится гладкое, нелипкое тесто. Затем сформируйте из него шар, затем слегка приплюсните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

2. Тем временем смажьте форму для тарталеток на 26 (конечно, разъемная форма тоже подойдет) сначала маслом, а затем посыпьте мукой.

Наполнение:

3. Если помидоры немного меньше, то можно на 1-2 больше. 2 мини-моцареллы помещаются в большие и один в маленькие. Помидоры вымойте, обсушите, срежьте небольшую «крышечку» у основания плодоножки и вычерпайте ее чайной ложкой или шарикорезом. Затем приправьте помидоры перцем и солью и, как только что было сказано, наполните их шариками моцареллы. Будьте готовы.

4. Энергично смешать яйца, сметану и молоко, добавить 50 г тертого сыра и кубики бекона, приправить все перцем и солью. Сорвите листья базилика со стеблей и все готово.

Завершение:

5. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки примерно на 2 см больше, чем диаметр верхнего края формы. Снимите верхнюю бумагу для выпечки и свободно положите круглый лист теста на форму с помощью нижней бумаги для выпечки (но теперь она должна быть сверху). Когда он окажется в нужном месте, снимите вторую бумагу для выпечки, которая сейчас находится сверху, и осторожно вдавите лист теста в форму. Подровняйте верхний край ножом.

6. Приготовленную яичную смесь еще раз хорошо перемешайте и сначала залейте ею только дно теста. Затем поместите помидоры на расстоянии и отверстием вверху. Когда они все распределены, заполните пустоты яичной смесью и разложите сверху несколько листьев базилика. Затем распределите по пирогу оставшиеся 50 г тертого сыра и поставьте в духовку. Время выпекания 20 - 30 минут на средней полке, тесто должно быть золотисто-коричневого цвета, а тесто хорошо пропечься.

7. В качестве гарнира был небольшой смешанный салат с кисло-сладкой уксусно-масляной заправкой…………..легкая, освежающая еда при такой температуре … ………