Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Ингредиенты, которые вам понадобятся | |
размягченное сливочное масло | 250 грамм |
сахар | 200 грамм |
Яйца размер M | 4 |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Пшеница - цельнозерновая мука | 500 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Фундук молотый | 200 грамм |
Ром 54 % | 2 столовые ложки |
свежее молоко | 225 мл |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
Кувертюр горько-сладкий | 150 грамм |
Абрикосовый джем | 2 столовые ложки |
Вода | 2 столовые ложки |
Также | |
Мраморная форма для торта | 1 |
Сливочное масло | что-то |
Пшеничная мука | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1703 (407); яичный белок 7,2 г; углеводы 37,9 г; Жир 25,3г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев), конвекционная печь до 160 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, солью, ромом и ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Смешайте муку с фундуком и разрыхлителем и вмешайте в тесто с мукой и молоком, энергично перемешивая
4. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте мукой. Выпекать пирог в духовке около 60 минут, через 15 минут разрезать тесто по центру примерно на 1 см по периметру.
5. Проведите тест на вилке один раз, если на вилке все еще есть тесто, дайте пирогу немного испечься. Выньте пирог из духовки и дайте ему остудить. Затем перевернуть торт на тарелку.
6. Теперь доведите абрикосовый джем с водой до кипения, помешивая, смажьте пирог джемом и дайте ему застыть.
7. Поместите шоколад в миску и растопите на водяной бане, но не давайте кипеть. С помощью кисточки распределите шоколад по торту, когда шоколад застынет, его можно есть.