Торт с фундуком а-ля Йорг с шоколадной глазурью

Торт с фундуком а-ля Йорг с шоколадной глазурью
Торт с фундуком а-ля Йорг с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Ингредиенты, которые вам понадобятся
размягченное сливочное масло 250 грамм
сахар 200 грамм
Яйца размер M 4
Ванильный сахар 1 пакет
Пшеница - цельнозерновая мука 500 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Фундук молотый 200 грамм
Ром 54 % 2 столовые ложки
свежее молоко 225 мл
Морская соль с мельницы 1 щипок
Кувертюр горько-сладкий 150 грамм
Абрикосовый джем 2 столовые ложки
Вода 2 столовые ложки
Также
Мраморная форма для торта 1
Сливочное масло что-то
Пшеничная мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1703 (407); яичный белок 7,2 г; углеводы 37,9 г; Жир 25,3г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев), конвекционная печь до 160 градусов.

2. Сливочное масло взбить с сахаром, солью, ромом и ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца и хорошо перемешать.

3. Смешайте муку с фундуком и разрыхлителем и вмешайте в тесто с мукой и молоком, энергично перемешивая

4. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка посыпьте мукой. Выпекать пирог в духовке около 60 минут, через 15 минут разрезать тесто по центру примерно на 1 см по периметру.

5. Проведите тест на вилке один раз, если на вилке все еще есть тесто, дайте пирогу немного испечься. Выньте пирог из духовки и дайте ему остудить. Затем перевернуть торт на тарелку.

6. Теперь доведите абрикосовый джем с водой до кипения, помешивая, смажьте пирог джемом и дайте ему застыть.

7. Поместите шоколад в миску и растопите на водяной бане, но не давайте кипеть. С помощью кисточки распределите шоколад по торту, когда шоколад застынет, его можно есть.