Торт с какао и белым шоколадом

Торт с какао и белым шоколадом
Торт с какао и белым шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло мягкое 250 грамм
сахар 150 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5
Лимонная цедра 1 пакет
Мука 350 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Соль 1 щипок
Какао 2 столовые ложки
Молоко 3, 8 200 миллилитров
Стружка шоколадная белая 200 грамм
Покрытие белое 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1625 (388); яичный белок 4,7 г; углеводы 49,6 г; жир 19,0 г

Подготовка

1. Поместите размягченное сливочное масло в миску с сахаром и ванильным сахаром и перемешайте до кремообразного состояния. Постепенно вмешайте яйца. Вмешайте цедру лимона. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и вмешайте в два приема. Добавьте молоко и перемешайте. Теперь вмешайте какао. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 26 см и разровняйте.

2. Теперь поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 55-60 минут. (Пробная палочка) После выпекания оставьте в закрытой духовке на 10 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть в форме. Поместите остывший корж на тарелку для торта. Растопить кувертюр на водяной бане и нанести на торт.