Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Спельтовая мука | 300 гр. |
Дрожжи свежие | 21 гр. |
Соль | 0,25 турецких лир |
Теплая вода | 200мл |
рапсовое масло | 3 EL |
сахар | 1 щипок |
Лук красный | 1 средний |
Гвоздики чеснока | 2 |
Красный перец | 3 |
Помидоры | 2 |
Перечная паста (айвар) | 200 гр. |
Соль и перец | что-то |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 676 (161); яичный белок 5,7 г; углеводы 32,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Всыпьте муку и сахар в миску, раскрошите дрожжи и добавьте их. Замесить с 200 мл теплой воды, 1 столовой ложкой рапсового масла и солью. Оставить тесто подниматься в теплом месте на 30 минут. Раскатать дрожжевое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности Дать подняться 15 мин.
2. Нанесите пасту из паприки на тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Разрежьте перец пополам, очистите, удалите семена, вымойте и нарежьте примерно на тонкие полоски и чеснок. Смешать перец, лук, помидоры и чеснок с оставшимся рапсовым маслом (2 столовые ложки), приправить солью и перцем.
4. Распределите смесь паприки поверх паприки и выпекайте в духовке примерно 25-30 минут. Нарежьте зеленый лук небольшими рулетиками. Выньте корж с перцем и помидорами из духовки, нарежьте на кусочки и подавайте, посыпав зеленым луком.