Торт с пудингом

Торт с пудингом
Торт с пудингом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Начинка для крошащегося торта
Ванильный пудинг 2 Pack
Молоко 600мл
сахар 125 г
щепотка соли что-то
яйцо 1
Для песочного теста
Мука 250г
сахар 80g
Ванильный сахар 1 пакет
щепотка соли что-то
Сливочное масло 120г
яйцо 1
Для посыпки
Мука 300г
Сливочное масло холодное 200г
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1364 (326); яичный белок 4,4 г; углеводы 41,3 г; Жир 15,8г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

45 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа 5 минут

1. Сначала смешайте ванильный порошок со 100 мл молока до получения однородной массы и отставьте в сторону. В кастрюлю с сахаром и солью налейте оставшиеся 500 миллилитров молока и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, добавьте смешанное молоко с ванильным порошком и снова доведите все до кипения, постоянно помешивая. Варить еще две минуты и снять кастрюлю с огня. Дайте немного остыть, а затем вмешайте яйцо! Пока пудинг остывает, время от времени помешивайте, чтобы не образовалась пенка.

2. Для песочного теста: Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Масло нарезать небольшими кусочками и добавить, затем яйцо. Быстро перемешайте все ингредиенты в однородное песочное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.

3. Крамбл: Смешайте муку с сахаром. Затем небольшими кусочками добавить сливочное масло. Перемешайте ингредиенты вручную и отложите в сторону.

4. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов верхний/нижний нагрев. Застелите дно разъемной формы (26 см) бумагой для выпечки

5. Достаньте из холодильника песочное тесто и раскатайте немного больше, чем форма для выпечки. Затем поместите тесто в форму и сформируйте бортик высотой около трех сантиметров по краю.

6. Теперь выложите пудинг на основу и, наконец, покрошите ее рассыпчатым тестом. Слегка формирую крошки пальцами. Поместите форму для выпечки с крошкой пудинга на противень, а затем надвиньте ее на одну из средних направляющих.

7. Время выпекания около 40-45 минут, к тому времени пирог должен стать золотистым.

8. Я даю пудинговому пирогу остыть в форме около получаса. Затем вынимаю его из разъемной формы и даю остыть на решетке.