Торт с рикоттой и миндалем с яблоком

Торт с рикоттой и миндалем с яблоком
Торт с рикоттой и миндалем с яблоком
Anonim

Ингредиенты

  • 2 яблока (около 300 г; например, Эльстар)
  • Сок и цедра 1/2 органического лимона
  • немного + 175 г размягченного сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 250 г + 100 г сахара
  • 6 яиц (размер M)
  • 450 г сыра рикотта
  • 400 г молотого миндаля
  • без кожи
  • 50 миндальных хлопьев
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Фольга

Подготовка

1

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на кусочки, смешайте с лимонным соком. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя).

2

Разрежьте стручок ванили вдоль. выскоблить сердцевину. Поместите в чашу миксера со 175 г сливочного масла, 250 г сахара и цедрой лимона. Взбиваем венчиком миксера до кремообразного состояния. отдельные яйца. По одному вмешайте яичные желтки в масляно-сахарный крем.

3

Вмешайте рикотту и молотый миндаль.

4

Белки взбить до пиков и добавить 100 г сахара. Добавьте в тесто примерно 1/3 взбитого яичного белка. Сначала добавьте яблоки, затем остальные белки. Вылить в форму и посыпать миндальной стружкой.

5

Выпекать в горячей духовке 1 1/4–1 1/2 часа, накрыв алюминиевой фольгой примерно через 45 минут.

6

Выключите духовку. Оставьте кекс остывать примерно на 30 минут, приоткрыв дверцу духовки. Выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 14 г белка
  • 40 г жира
  • 35 г углеводов