Ингредиенты
- 2 яблока (около 300 г; например, Эльстар)
- Сок и цедра 1/2 органического лимона
- немного + 175 г размягченного сливочного масла
- 1 стручок ванили
- 250 г + 100 г сахара
- 6 яиц (размер M)
- 450 г сыра рикотта
- 400 г молотого миндаля
- без кожи
- 50 миндальных хлопьев
- Сахарная пудра для посыпки
- Фольга
Подготовка
1
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на кусочки, смешайте с лимонным соком. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекционная духовка: 150 °C/газовая: см. производителя).
2
Разрежьте стручок ванили вдоль. выскоблить сердцевину. Поместите в чашу миксера со 175 г сливочного масла, 250 г сахара и цедрой лимона. Взбиваем венчиком миксера до кремообразного состояния. отдельные яйца. По одному вмешайте яичные желтки в масляно-сахарный крем.
3
Вмешайте рикотту и молотый миндаль.
4
Белки взбить до пиков и добавить 100 г сахара. Добавьте в тесто примерно 1/3 взбитого яичного белка. Сначала добавьте яблоки, затем остальные белки. Вылить в форму и посыпать миндальной стружкой.
5
Выпекать в горячей духовке 1 1/4–1 1/2 часа, накрыв алюминиевой фольгой примерно через 45 минут.
6
Выключите духовку. Оставьте кекс остывать примерно на 30 минут, приоткрыв дверцу духовки. Выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Информация о питании
- 560 ккал
- 14 г белка
- 40 г жира
- 35 г углеводов