Торт «Снежный шквал»

Торт «Снежный шквал»
Торт «Снежный шквал»

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Яйца 4
сахар 100 г
драгоценный камень. Фундук 200 г
Разрыхлитель 1TL
корица 1TL
Темный шоколад 100 г
Амаретто 7 EL
сливки 500 г
Сахарная пудра для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 3,0 г; углеводы 24,4 г; жир 27,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 55 мин

1. Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Яйца разделить Яичные желтки 100 г сахара и 3 ст.л. теплой воды взбить ручным миксером в течение 5-7 мин. Орехи Смешать разрыхлитель и корицу.; Белки взбить до пиков, добавив 50 г сахара.передай. пока сахар не растворится.

2. Выложите ореховую смесь под крем из яичного желтка. Вмешать лопаткой яичные белки. Вылейте тесто в разъемную форму. в пред. Выпекать в духовке при 150 градусах 25-30 минут. С помощью ножа отделите основу от края формы и дайте остыть в форме. Достаньте ореховую основу из формы и положите на блюдо для торта. Крупно нарежьте шоколад.

3. Растопить на водяной бане. Снимите шоколад с водяной бани и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут. Тем временем равномерно посыпьте основу торта 3-4 столовыми ложками амаретто. Взбить сливки. Добавьте 3 столовые ложки амаретто. Нанесите ликерный крем на ореховую основу. Сверху намазать шоколадом.

4. Используйте вилку, чтобы не было больших комков. (иначе торт не разрезать) Остудить около 30 минут. При необходимости посыпьте сахарной пудрой.