Торт: Тыквенный

Торт: Тыквенный
Торт: Тыквенный

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Тыква Хоккайдо 250г
размягченное сливочное масло 150г
сырой тростниковый сахар или смесь рисового сиропа, кленового сиропа и кокосового сахара 100г
Яйца 5 шт
Соль 1 щипок
лимон; тертая кожура 1 шт
Йогурт 100г
Пшеничная цельнозерновая мука 250г
разрыхлитель тар-тар 3 TL (удалено)
Gingerbread Spice 1 ст.л. (удалено)
Пекан 75 г
Дополнительно:
Абрикосовый джем 100г
для глазури:
Масло с фундуком 2 ст.л.
Сливовый джем 2 ст.л.
Кокосовое масло 1 EL
Сырой какао-порошок 1 чайная ложка (удалено)
Молоко 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1307 (312); яичный белок 4,3 г; углеводы 32,7 г; жир 18,2 г

Подготовка

1. Подготовленную тыкву мелко натереть. Разделить яйца.; Взбейте яичные белки до жестких пиков. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар. Постепенно добавьте яичные желтки, соль и цедру лимона и продолжайте помешивать. Немного вмешайте йогурт и тертую тыкву.

2. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, приправу для имбирных пряников, измельченные орехи пекан). Вмешайте взбитые белки в масляно-сахарную смесь, чередуя с мучной смесью.

3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму Gugelhupf и выпекать в предварительно разогретой духовке в нижней трети духовки при 180 градусах верхний/нижний жар (или 160 градусов конвекции) в течение ок. Выпекать 50-60 минут. Затем дайте остыть в форме примерно 20 минут и переложите на решетку для торта.

4. Вскипятите абрикосовый джем с небольшим количеством воды и смажьте им пирог. Ингредиенты для глазури подогреть на водяной бане, перемешать и нанести на торт. Дайте высохнуть. Я люблю посыпать торт какао-бобами или кокосовым сахаром.

Варианты:

5. Если вы любите послаще, используйте 150 г тростникового сахара-сырца. Что касается муки, вы также можете использовать смесь из 50 г каштановой муки, цельнозерновой полбяной муки и цельнозерновой эммеровой муки. Иногда в тесто добавляю горсть изюма. Я также размял вилкой перезрелый банан и добавил его в масляно-яичную смесь. Для глазури вы также можете просто смешать сахарную пудру, корицу и лимонный сок в глазурь.

6. Я в восторге от этого торта. Он также идеально подходит для заморозки. Глазурь, описанную выше, я смешала спонтанно, а остальное хранила в банке из-под варенья в холодильнике. На следующий день она была немного похожа на Нутеллу по консистенции и очень вкусна, как намазка на хлеб.