Ингредиенты
Ингредиенты для 14 человек
Все в тесте: | |
Пшеничная мука | 300г |
Разрыхлитель | 2TL |
сахар | 200г |
Ванильный бурбон с сахаром | 2 пакета |
Яйца Гр. М | 4 штуки |
Теплая вода | 12 EL |
Масло для жарки | 20 EL |
Какао несладкий | 4 TL |
Для глазури: | |
Сахарная пудра | 200г |
Свежевыжатый лимонный сок | 8 TL |
Для украшения: | |
разноцветные маленькие умнички | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1586 (378); яичный белок 4,3 г; углеводы 88,0 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Подготовьте все взвешенные ингредиенты.; Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы (24 см). Разогрейте духовку. Верхний/нижний нагрев: около 180°C Горячий воздух: около 160°C
2. Для универсального теста смешайте муку и разрыхлитель в миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме какао, и перемешайте все ложкой, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто пополам и вмешайте в одну половину какао.
3. Сначала положите 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы и 1-2 ст.л. темного теста непосредственно поверх каждой. Таким образом, поочередно заливайте светлое и темное тесто прямо друг на друга. Поместите противень на решетку в духовке (нижняя треть) и выпекайте пирог около 40 минут.
4. Оставьте пирог в форме еще на 10 минут. Затем осторожно выньте его из формы и дайте остыть на решетке.
5. Для глазури просейте сахарную пудру и смешайте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Выложите глазурь на торт и украсьте шоколадной стружкой. Дайте глазури застыть.