Торт Зебра с глазурью для детей

Торт Зебра с глазурью для детей
Торт Зебра с глазурью для детей

Ингредиенты

Ингредиенты для 14 человек

Все в тесте:
Пшеничная мука 300г
Разрыхлитель 2TL
сахар 200г
Ванильный бурбон с сахаром 2 пакета
Яйца Гр. М 4 штуки
Теплая вода 12 EL
Масло для жарки 20 EL
Какао несладкий 4 TL
Для глазури:
Сахарная пудра 200г
Свежевыжатый лимонный сок 8 TL
Для украшения:
разноцветные маленькие умнички что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1586 (378); яичный белок 4,3 г; углеводы 88,0 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Подготовьте все взвешенные ингредиенты.; Смажьте маслом и посыпьте мукой дно разъемной формы (24 см). Разогрейте духовку. Верхний/нижний нагрев: около 180°C Горячий воздух: около 160°C

2. Для универсального теста смешайте муку и разрыхлитель в миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме какао, и перемешайте все ложкой, чтобы получилось однородное тесто. Разделите тесто пополам и вмешайте в одну половину какао.

3. Сначала положите 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы и 1-2 ст.л. темного теста непосредственно поверх каждой. Таким образом, поочередно заливайте светлое и темное тесто прямо друг на друга. Поместите противень на решетку в духовке (нижняя треть) и выпекайте пирог около 40 минут.

4. Оставьте пирог в форме еще на 10 минут. Затем осторожно выньте его из формы и дайте остыть на решетке.

5. Для глазури просейте сахарную пудру и смешайте с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Выложите глазурь на торт и украсьте шоколадной стружкой. Дайте глазури застыть.