Торт «Зебра» в шоколадной глазури

Торт «Зебра» в шоколадной глазури
Торт «Зебра» в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

темный кувертюр 100г
Яйца 6
сахар 250г
Мука 360g
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Нефть 6 Эль
Какао-порошок 1 Эль
сливки 14 Эль
темный кувертюр 1 Блок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 6,6 г; углеводы 81,1 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Нарежьте и растопите кувертюр. отдельные яйца. Яичные желтки, 6 столовых ложек холодной воды и 150 г сахара взбить до пены. Порциями вмешайте муку, разрыхлитель и масло в яичный желток. Постепенно введите взбитые сливки. Разделить массу на две порции.

2. Вмешайте какао, 8 столовых ложек сливок и кувертюр в одну половину и 6 столовых ложек сливок в другую половину.

3. Выложите тесто поочередно столовыми ложками от центра в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 26 см. Красивое чередование темного и светлого. Выпекать в духовке при 160-175°С около 50 минут. Образец спиц!!! Дать остыть и вынуть из формы.

4. Смажьте корж растворившейся кувертюрой. Украсьте по своему вкусу.