Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
темный кувертюр | 100г |
Яйца | 6 |
сахар | 250г |
Мука | 360g |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Нефть | 6 Эль |
Какао-порошок | 1 Эль |
сливки | 14 Эль |
темный кувертюр | 1 Блок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1559 (372); яичный белок 6,6 г; углеводы 81,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Нарежьте и растопите кувертюр. отдельные яйца. Яичные желтки, 6 столовых ложек холодной воды и 150 г сахара взбить до пены. Порциями вмешайте муку, разрыхлитель и масло в яичный желток. Постепенно введите взбитые сливки. Разделить массу на две порции.
2. Вмешайте какао, 8 столовых ложек сливок и кувертюр в одну половину и 6 столовых ложек сливок в другую половину.
3. Выложите тесто поочередно столовыми ложками от центра в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму диаметром 26 см. Красивое чередование темного и светлого. Выпекать в духовке при 160-175°С около 50 минут. Образец спиц!!! Дать остыть и вынуть из формы.
4. Смажьте корж растворившейся кувертюрой. Украсьте по своему вкусу.