ТортГномик: КЛУБНИКА

ТортГномик: КЛУБНИКА
ТортГномик: КЛУБНИКА

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основа ингредиентов:
Печенье из цельнозерновой муки 60 гр.
Миндаль измельченный 30 гр.
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- 1 EL
Масло жидкое 65 гр.
Состав крема:
Обезжиренный йогурт 400 гр.
Маскарпоне 100 гр.
сливки 30%; Толстый 150мл
Сахарная пудра 50 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 EL
Сок лайма 1 EL
Белый желатин 5 листов
Клубника свежая 500 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 2,7 г; углеводы 11,0 г; жир 12,0 г

Подготовка

Приготовление:

1. Положить печенье в пакет для заморозки и раскрошить на мелкие кусочки скалкой……положить крошку в миску….смешать с ванильным сахаром. Не добавляйте масло…..вылейте на крошки и хорошо перемешайте.

2. Застелите дно небольшой разъемной формы (диаметром 16-18 см) бумагой для выпечки….рассыпьте сверху бисквитные крошки….плотно прижмите ….и оставить для охлаждения. Тем временем нарежьте клубнику ломтиками толщиной 1/2 дюйма… 1 ягоду оставьте для украшения.

Подготовка крема:

3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки до жестких пиков. Смешайте йогурт и маскарпоне с сахарной пудрой. Нагрейте сок лайма и растворите в нем хорошо отжатый желатин.

4. Вмешайте 3 столовые ложки йогурта в растворенный желатин……затем вмешайте желатиновый сок в йогуртовую смесь…добавьте взбитые сливки. На дно формы для кекса выложите слой йогуртового крема толщиной 1 см.

5. Намазать еще одним слоем йогуртового крема…..разровнять….покрыть ломтиками клубники….закрыть слоем йогуртового крема.

Украшение:

6. Выровняйте внешний край половинками клубники и поместите целую ягоду в середину. Поместите готовый торт в холодильник примерно на 2-3 часа.

7. Перед подачей используйте нагретый на водяной бане нож, чтобы ослабить край и снять кольцо. Разрезать на произвольные кусочки.