Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Основа ингредиентов: | |
Печенье из цельнозерновой муки | 60 гр. |
Миндаль измельченный | 30 гр. |
Ванильный сахар Бурбон -собственное производство- | 1 EL |
Масло жидкое | 65 гр. |
Состав крема: | |
Обезжиренный йогурт | 400 гр. |
Маскарпоне | 100 гр. |
сливки 30%; Толстый | 150мл |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 EL |
Сок лайма | 1 EL |
Белый желатин | 5 листов |
Клубника свежая | 500 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 2,7 г; углеводы 11,0 г; жир 12,0 г
Подготовка
Приготовление:
1. Положить печенье в пакет для заморозки и раскрошить на мелкие кусочки скалкой……положить крошку в миску….смешать с ванильным сахаром. Не добавляйте масло…..вылейте на крошки и хорошо перемешайте.
2. Застелите дно небольшой разъемной формы (диаметром 16-18 см) бумагой для выпечки….рассыпьте сверху бисквитные крошки….плотно прижмите ….и оставить для охлаждения. Тем временем нарежьте клубнику ломтиками толщиной 1/2 дюйма… 1 ягоду оставьте для украшения.
Подготовка крема:
3. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Взбить сливки до жестких пиков. Смешайте йогурт и маскарпоне с сахарной пудрой. Нагрейте сок лайма и растворите в нем хорошо отжатый желатин.
4. Вмешайте 3 столовые ложки йогурта в растворенный желатин……затем вмешайте желатиновый сок в йогуртовую смесь…добавьте взбитые сливки. На дно формы для кекса выложите слой йогуртового крема толщиной 1 см.
5. Намазать еще одним слоем йогуртового крема…..разровнять….покрыть ломтиками клубники….закрыть слоем йогуртового крема.
Украшение:
6. Выровняйте внешний край половинками клубники и поместите целую ягоду в середину. Поместите готовый торт в холодильник примерно на 2-3 часа.
7. Перед подачей используйте нагретый на водяной бане нож, чтобы ослабить край и снять кольцо. Разрезать на произвольные кусочки.