Tortino al cioccolato dal cuore morbido с мороженым из бобов тонка

Tortino al cioccolato dal cuore morbido с мороженым из бобов тонка
Tortino al cioccolato dal cuore morbido с мороженым из бобов тонка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

цельное молоко 150мл
сливки 520 мл
Яйца 3 шт
Желток 7 шт
Ванильный стручок 2 шт
Бобы тонка 1 шт
сахар 35 гр.
Горький шоколад 200 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Мука 150 гр.
Амаретто 3 кл
Какао-порошок 1 EL
Растворимый эспрессо в порошке 1TL
Орехи пекан 50 гр.
Fleur de sel 1 Пр
Соль 1 Пр
Клубника 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1522 (364); яичный белок 5,0 г; углеводы 21,7 г; Жир 28,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Для мороженого с бобами тонка смешайте 150 мл молока со 150 мл густых сливок и поместите в небольшую кастрюлю, надрежьте стручки ванили и добавьте, нагрейте смесь до очень горячо, но не готовит.

2. Затем снимите кастрюлю с огня. Тем временем взбейте четыре яичных желтка со 115 граммами сахара до пышной массы, удалите из сливочной смеси стручки ванили, соскоблите семена и добавьте их обратно в смесь.

3. Медленно добавьте горячую смесь к яйцам и хорошо перемешайте.

4. Промойте сковороду и снова добавьте яично-сливочную смесь, осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и по краям не появятся маленькие пузырьки.

5. Консистенция должна быть такой, чтобы смесь покрывала тыльную сторону деревянной ложки и при подувании на нее образовывала форму розы. Не нагревайте слишком долго, иначе смесь загустеет и получится яичница.

6. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 300 мл густых сливок, натрите бобы тонка целиком и добавьте щепотку соли.

7. Охладите в холодильнике в течение ночи, затем переложите в мороженицу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

8. Вылейте мороженое в контейнер и храните в морозильной камере.

9. Для шоколадного соуса нагрейте 50 г шоколада с 70 мл сливок, пока шоколад полностью не растает, хорошо перемешайте и перелейте в небольшую миску.

10. Накройте пищевой пленкой и оставьте до подачи.

11. Для тортини растопить 4 столовые ложки сахара в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не карамелизуется.

12. Выложите карамелизированные орехи на бумагу для выпечки и посыпьте щепоткой цветка сельди, дайте остыть и крупно нарежьте.

13. Растопить черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане и размешать, взбить три яйца и три желтка со 180 граммами сахара до пены, тщательно перемешать масло и шоколад с амаретто перемешать с яйцами.

14. Затем смешайте муку с порошком для эспрессо, щепоткой соли и какао-порошком и аккуратно вмешайте в смесь.

15. Выложите получившееся тесто на пять застеленных пергаментом десертных колец на застеленном пергаментом противне, посыпьте карамелизированными орехами пекан и запекайте в духовке 12 минут до готовности. тарталетки поднялись, но не пропеклись.

16. Снять тарталетки с дна, снять десертные кольца, осторожно ослабить бумагу для выпечки и поднять тарталетки на десертные тарелки, полить шоколадным соусом, нарежьте мороженое ньокки и добавьте его. Разложите, украсьте клубникой и сразу подавайте.