Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| цельное молоко | 150мл |
| сливки | 520 мл |
| Яйца | 3 шт |
| Желток | 7 шт |
| Ванильный стручок | 2 шт |
| Бобы тонка | 1 шт |
| сахар | 35 гр. |
| Горький шоколад | 200 гр. |
| Сливочное масло | 150 гр. |
| Мука | 150 гр. |
| Амаретто | 3 кл |
| Какао-порошок | 1 EL |
| Растворимый эспрессо в порошке | 1TL |
| Орехи пекан | 50 гр. |
| Fleur de sel | 1 Пр |
| Соль | 1 Пр |
| Клубника | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1522 (364); яичный белок 5,0 г; углеводы 21,7 г; Жир 28,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Для мороженого с бобами тонка смешайте 150 мл молока со 150 мл густых сливок и поместите в небольшую кастрюлю, надрежьте стручки ванили и добавьте, нагрейте смесь до очень горячо, но не готовит.
2. Затем снимите кастрюлю с огня. Тем временем взбейте четыре яичных желтка со 115 граммами сахара до пышной массы, удалите из сливочной смеси стручки ванили, соскоблите семена и добавьте их обратно в смесь.
3. Медленно добавьте горячую смесь к яйцам и хорошо перемешайте.
4. Промойте сковороду и снова добавьте яично-сливочную смесь, осторожно нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет кипеть и по краям не появятся маленькие пузырьки.
5. Консистенция должна быть такой, чтобы смесь покрывала тыльную сторону деревянной ложки и при подувании на нее образовывала форму розы. Не нагревайте слишком долго, иначе смесь загустеет и получится яичница.
6. Вылейте смесь в большую миску и добавьте 300 мл густых сливок, натрите бобы тонка целиком и добавьте щепотку соли.
7. Охладите в холодильнике в течение ночи, затем переложите в мороженицу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
8. Вылейте мороженое в контейнер и храните в морозильной камере.
9. Для шоколадного соуса нагрейте 50 г шоколада с 70 мл сливок, пока шоколад полностью не растает, хорошо перемешайте и перелейте в небольшую миску.
10. Накройте пищевой пленкой и оставьте до подачи.
11. Для тортини растопить 4 столовые ложки сахара в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не карамелизуется.
12. Выложите карамелизированные орехи на бумагу для выпечки и посыпьте щепоткой цветка сельди, дайте остыть и крупно нарежьте.
13. Растопить черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане и размешать, взбить три яйца и три желтка со 180 граммами сахара до пены, тщательно перемешать масло и шоколад с амаретто перемешать с яйцами.
14. Затем смешайте муку с порошком для эспрессо, щепоткой соли и какао-порошком и аккуратно вмешайте в смесь.
15. Выложите получившееся тесто на пять застеленных пергаментом десертных колец на застеленном пергаментом противне, посыпьте карамелизированными орехами пекан и запекайте в духовке 12 минут до готовности. тарталетки поднялись, но не пропеклись.
16. Снять тарталетки с дна, снять десертные кольца, осторожно ослабить бумагу для выпечки и поднять тарталетки на десертные тарелки, полить шоколадным соусом, нарежьте мороженое ньокки и добавьте его. Разложите, украсьте клубникой и сразу подавайте.