Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Основа для торта Бисквит | 1 |
Мятный шоколад | 200г |
Paradise Cream Stracciatella | 1 пакет |
Молоко обезжиренное | 250мл |
Мятный сироп | 50мл |
Клубника | 750г |
красная глазурь для торта | 2 пакета |
Клубничный сироп | 50мл |
Карамельный сироп | 50мл |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 674 (161); яичный белок 2,5 г; углеводы 18,1 г; Жир 8,6 г
Подготовка
1. Я купила готовую фруктовую корочку в качестве скрытого запаса для нашего пасхального бранча, а потом не использовала ее. Но с хранением дела обстоят не лучше, поэтому я придумал немного другой вид клубничного торта.
2. Растопите шоколад на водяной бане и намажьте им верх торта, чтобы нижняя часть не размокла. Взбейте сливки страчателла с молоком и мятным сиропом согласно инструкции на упаковке. Когда шоколад застынет, поместите кольцо для торта вокруг фруктовой основы и залейте кремом страчателла.
3. Клубнику помойте и удалите зелень. Нанесите крем. (У меня была очень крупная клубника, для нарезки лучше было бы поменьше). Покройте клубнику оставшимся мятным шоколадом.
4. Вскипятить глазурь для торта с 400 мл воды, клубничным сиропом и карамельным сиропом и дать немного остыть. Затем выложите клубнику по одной столовой ложке и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
5. Удалите кольцо для торта. Взбейте сливки и украсьте ими торт.
6. Сладкая клубника с прохладным вкусом мятного шоколада и мятного крема создают великолепный контраст, который прекрасно сочетается друг с другом.
7. Приятного аппетита.