Торты: Клубничный торт с мятой

Торты: Клубничный торт с мятой
Торты: Клубничный торт с мятой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Основа для торта Бисквит 1
Мятный шоколад 200г
Paradise Cream Stracciatella 1 пакет
Молоко обезжиренное 250мл
Мятный сироп 50мл
Клубника 750г
красная глазурь для торта 2 пакета
Клубничный сироп 50мл
Карамельный сироп 50мл
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 674 (161); яичный белок 2,5 г; углеводы 18,1 г; Жир 8,6 г

Подготовка

1. Я купила готовую фруктовую корочку в качестве скрытого запаса для нашего пасхального бранча, а потом не использовала ее. Но с хранением дела обстоят не лучше, поэтому я придумал немного другой вид клубничного торта.

2. Растопите шоколад на водяной бане и намажьте им верх торта, чтобы нижняя часть не размокла. Взбейте сливки страчателла с молоком и мятным сиропом согласно инструкции на упаковке. Когда шоколад застынет, поместите кольцо для торта вокруг фруктовой основы и залейте кремом страчателла.

3. Клубнику помойте и удалите зелень. Нанесите крем. (У меня была очень крупная клубника, для нарезки лучше было бы поменьше). Покройте клубнику оставшимся мятным шоколадом.

4. Вскипятить глазурь для торта с 400 мл воды, клубничным сиропом и карамельным сиропом и дать немного остыть. Затем выложите клубнику по одной столовой ложке и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

5. Удалите кольцо для торта. Взбейте сливки и украсьте ими торт.

6. Сладкая клубника с прохладным вкусом мятного шоколада и мятного крема создают великолепный контраст, который прекрасно сочетается друг с другом.

7. Приятного аппетита.