Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Шоколад 70% Какао | 300 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
яичный желток свежий | 2 |
Амаретто | 30мл |
сливки 30%; Толстый | 600 гр. |
Белый желатин | 4 листа |
Амаретто | 20мл |
сахар | 150 гр. |
тонкая темная бисквитная основа | 1 |
Апельсиновый джем | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1596 (381); яичный белок 3,8 г; углеводы 31,5 г; Жир 25,9 г
Подготовка
Яйца и яичный желток смешать с половиной сахара и 30 мл Амаретто и взбить до кремообразного состояния на водяной бане, затем взбить до остывания. Растопить шоколад на водяной бане. Замочите желатин, взбейте сливки с оставшимся сахаром до пиков. Растворите желатин в амаретто, осторожно перемешайте с кремом из яичных желтков, затем добавьте шоколад и сливки. Оставьте немного крема для розочек. Промажьте основу апельсиновым мармеладом, оберните основу кольцом, разделите корж на кусочки, затем залейте муссом и разровняйте. Украсить кремовыми розочками и шоколадной стружкой, при необходимости слегка посыпать какао-порошком! Остынь на ночь! Он долго остается свежим! p.s. Конечно, вы также можете выбрать другое варенье!