Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | |
Вода | 2.5 дл |
Соль | 0,25 турецких лир |
Сливочное масло | 75 г |
сахар | 2 ст.л. |
Мука | 175 г |
Яйца | 4 штуки |
Для начинки | |
Половина сливок, взбитые | 3 дл |
Сахарная пудра | 3 EL |
Молочный шоколад, мелко нарезанный | 75 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1300 (310); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,2 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Для теста: доведите воду, соль, масло и сахар до кипения, затем уменьшите огонь. Всыпьте муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Дать остыть и время от времени помешивать. Вбивайте яйца по одному, пока тесто не станет мягким (не жидким).
2. Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в кондитерский мешок и отсадите горки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В зависимости от размера стопки 16 - 20 шт.
3. Выпекайте коржи в середине духовки в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 150°С и выпекайте 15 минут. Дать остыть.
4. Для начинки смешать сливки, сахарную пудру и молочный шоколад. Разрежьте коржи поперек и добавьте в каждую по 1-2 столовые ложки начинки. Закройте крышку, украсьте остатками шоколадной крошки и сахарной пудрой.