Торты Страчателла в духовке

Торты Страчателла в духовке
Торты Страчателла в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для теста
Вода 2.5 дл
Соль 0,25 турецких лир
Сливочное масло 75 г
сахар 2 ст.л.
Мука 175 г
Яйца 4 штуки
Для начинки
Половина сливок, взбитые 3 дл
Сахарная пудра 3 EL
Молочный шоколад, мелко нарезанный 75 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1300 (310); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,2 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Для теста: доведите воду, соль, масло и сахар до кипения, затем уменьшите огонь. Всыпьте муку и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Дать остыть и время от времени помешивать. Вбивайте яйца по одному, пока тесто не станет мягким (не жидким).

2. Разогрейте духовку до 180°C. Перелейте тесто в кондитерский мешок и отсадите горки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В зависимости от размера стопки 16 - 20 шт.

3. Выпекайте коржи в середине духовки в течение 20 минут. Затем уменьшите огонь до 150°С и выпекайте 15 минут. Дать остыть.

4. Для начинки смешать сливки, сахарную пудру и молочный шоколад. Разрежьте коржи поперек и добавьте в каждую по 1-2 столовые ложки начинки. Закройте крышку, украсьте остатками шоколадной крошки и сахарной пудрой.