ТОРТЫ:Клюквенный

ТОРТЫ:Клюквенный
ТОРТЫ:Клюквенный

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло или маргарин 125 г
сахар 100г
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Яйца 3
Мука 200г
Разрыхлитель 1TL
взбитые сливки 3 EL
Полусладкое кувертюр 50g
белый кувертюр 50g
сливки 800г
сахар 50g
Крем укрепляющий 2 пакета
Стакан с клюквой 200г
Какао-порошок 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1534 (366); яичный белок 3,7 г; углеводы 28,2 г; Жир 26,8г

Подготовка

1. Для земли; Смешать жир и сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Понемногу вмешивать яйца. Смешать муку и разрыхлитель,добавить 3 столовые ложки сливок; Вылить яично-жировую смесь, размешать, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. 2. Отдельно нарезать и растопить кувертюр. Разложить толстыми полосками на большой доске. Охладить, но не давать полностью застыть. Свернуть кувертюр лопаточкой. Отложить остывать. 3. Взбить 500 г сливок с сахаром до пиков, добавить стабилизатор сливок. В крем всыпать клюкву (убрать 1 ч. Основа. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Смазать корж 2/3 крема, остатки крема выдавить на корж точками. Украсить торт шоколадной стружкой, остатками клюквы и какао.