Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло или маргарин | 125 г |
сахар | 100г |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Яйца | 3 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 1TL |
взбитые сливки | 3 EL |
Полусладкое кувертюр | 50g |
белый кувертюр | 50g |
сливки | 800г |
сахар | 50g |
Крем укрепляющий | 2 пакета |
Стакан с клюквой | 200г |
Какао-порошок | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1534 (366); яичный белок 3,7 г; углеводы 28,2 г; Жир 26,8г
Подготовка
1. Для земли; Смешать жир и сахар, ванильный сахар и соль до кремообразного состояния. Понемногу вмешивать яйца. Смешать муку и разрыхлитель,добавить 3 столовые ложки сливок; Вылить яично-жировую смесь, размешать, дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. 2. Отдельно нарезать и растопить кувертюр. Разложить толстыми полосками на большой доске. Охладить, но не давать полностью застыть. Свернуть кувертюр лопаточкой. Отложить остывать. 3. Взбить 500 г сливок с сахаром до пиков, добавить стабилизатор сливок. В крем всыпать клюкву (убрать 1 ч. Основа. Взбить оставшиеся сливки в крепкую пену. Смазать корж 2/3 крема, остатки крема выдавить на корж точками. Украсить торт шоколадной стружкой, остатками клюквы и какао.