2 c. консервированные протертые помидоры в густом пюре (из одной 28-унциевой банки)
1 1/4 фунта созревших помидоров (около 4 штук)
1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
2 1/4 ч. л. соль
1 щепотка сахара
Один деревенский хлеб весом 3/4 фунта
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
2 фунта мидий
1/4 c. белое сухое вино
Направления
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 4 столовые ложки масла. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок, нарезанный базилик и орегано. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, около 10 минут. Добавить консервированные и свежие помидоры, бульон, соль и сахар; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения, около 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке до хрустящей корочки, около 25минут. Удалять. Добавьте хлеб и перец в соус и доведите до кипения. Готовьте, осторожно помешивая, пока хлеб не впитает всю жидкость, около 5 минут.
Выбрасывайте все мидии, у которых сломаны раковины или которые не закрываются при постукивании. Поместите вино, мидии и 1 столовую ложку масла в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, около 3 минут. Откажитесь от мидий, которые не открылись. Налейте хлебный суп в неглубокие тарелки и залейте мидиями и бульоном, оставив в кастрюле песок. Полить оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпать нарезанным базиликом.
Вино Рекомендация: В таком региональном блюде вино почти должно быть родом из Тосканы. Попробуйте Rosso di Montalcino, более легкий и менее дорогой кузен Брунелло.