Trattoria Alle Due Gondolette в Венеции, обзор: обязательно

Trattoria Alle Due Gondolette в Венеции, обзор: обязательно
Trattoria Alle Due Gondolette в Венеции, обзор: обязательно
Anonim

Если вы этого не знаете, вы не получите Trattoria Alle Due Gondolette в тишине Рио-ди-Сан-Джироламо, Венеция. Мы находимся в Fondamenta delle Capuzine (в районе Каннареджо), заключительной части долгого путешествия, которое для любителей гастрономических остановок начинается с Vino Vero и его натуральных вин в Fondamenta della Misericordia, продолжается Birreria Zanon и ее бутербродами, проходит. через Timon и его cicchetti, а затем остановитесь на изысканном кофе обжарочной компании Cannaregio в Fondamenta degli Ormesini.

Как правило, вы не идете дальше, и это настоящий позор, потому что Рио-ди-Сан-Джироламо, заключенный в две скобки, представленные одноименными Фондоммента и скобкой Капуцина, позволяет вам восстановить мир и открыть для себя кусочек определенно популярный и тихий район. Монахини, должно быть, также ценили покой, ради которого в 1300 году была возведена церковь Сан-Джироламо, перестроена в начале 1700-х годов и затем преобразована в паровую мельницу и фабрику по производству глюкозы, но также - в начале 1600-х годов - комплекс conventuale delle Cappuccine, от которого и произошло название Fondamenta.

2 гондолета (2)
2 гондолета (2)
2 гондолета (1)
2 гондолета (1)
2 гондолета (20)
2 гондолета (20)

Если вы не любитель историй о монахинях и монастырях, есть только одна причина, по которой стоит приехать сюда: именно Trattoria Alle Due Gondolette.

Теперь, в городе, охваченном его собственными символами и в котором общественное питание, особенно туризм, искажает места и пространства, деформируя само лицо города, выбор названия, которое является клише, доведенным до раздражения, означает подписание собственного смертного приговора. Это означает создание архетипической идеи, которая попахивает изношенными деревянными столами, желтоватым светом одиноких ламп с высокими потолками, гондольными луками, прикрепленными кое-где к стенам, монохордовыми меню и фоновыми диалектными песнями. Это означает потеряться в море стереотипов и знаков, и найти себя практически невозможно. Первоначальное недоумение, подтвержденное тем фактом, что на площадке нет киосков, в отличие от соревнований по всему фонду, тем не менее, приводит к более четким и широким размышлениям: не может ли быть так, что, возможно, нужна сдержанность? Что инстинкт слиться с чем-то больше говорит о самой сущности заведения и его владельцев? Что здесь дома скромность и осмотрительность? Пересекая вход, первоначальные затруднения начинают исчезать.

Атмосфера и сервис

2 гондолета (15)
2 гондолета (15)
2 гондолета (14)
2 гондолета (14)
2 гондолета (12)
2 гондолета (12)

Стойка для приема клиентов, аккуратная и простая комната с реставрацией, которая не кричит о стремлении к современности, сделанной в глубоких серых или белых тонах, но которая безмятежно говорит о том, что когда-то здесь было место, которое было отремонтировано. Точка. На стенах нет классных досок piacione с предложениями, написанными мелом, или множества диалектных девизов со скидкой. Скорее какая-то стихия, спокойно рассказывающая о прошлом, и ироничное стихотворение на рыбную тематику.

2 гондолета (3)
2 гондолета (3)

Меня заставляют сидеть в открытом саду, в который можно попасть, пересекая комнату, и именно здесь происходит открытие, и понятно, что Gondolette - это достижение, что, короче говоря, существует своего рода естественный отбор, для которого только Сюда приходят те, кто умеет искать, он знает, как выйти за рамки предрассудков и за это вознагражден. Сад - это locus amoenus, путешествие во времени, которое вернет вас в Венецию, которую вы больше не помните, и вам придется мечтать, как в старые добрые времена, миледи. Мы находимся во дворе, огороженном между домами: столы аккуратно расставлены, растения и цветы расставлены с заботой и добротой. Глядя вверх, с разной высоты, дома, полузакрытые балконы, развешивание одежды, речи в воздухе, домашняя близость - это привилегия. К этому добавляется поразительная деталь: запах домашних блюд, воскресного обеда, встречи и семьи, который очень редко встречается и которого в Венеции почти нет.

Меню

2 гондолета (4)
2 гондолета (4)

Несколько блюд в чистом меню по стилю и шрифту, с некоторыми выходами, входами и проходами эстафеты, которые говорят о том, как кухня следует темпам того, что доступно на рынке. Они варьируются от 10–13 евро для первых блюд, 13 евро для первых блюд и 16–22 евро для вторых блюд. Предложения исходят из Венеции, но они знают, как выйти из этого разумным способом, не переусердствуя. Есть рыба, мясо, и мы начинаем замечать участок, в котором мы будем уверены, когда подадут блюда. В течение многих лет традиционная траттория, в которой между столами сидели местные рабочие и клерки, теперь видит, что ультрасовременная «смена поколений» завершена. Однако здесь это выражается не в головокружении и высокомерии, составленном из невероятных комбинаций, а во включении ингредиентов, которые придают дополнительный импульс и в целом современность вкуса и блюда.

Карта вин - это выбор предложений, взвешенных, но тщательно продуманных, демонстрирующих компетентность и ориентированных, прежде всего, на северо-восток.

Сервис теплый, вежливый, точный. Блюда проиллюстрированы без надменности, но с осторожностью. Из кухни доносятся звуки ингредиентов, диалоги и шутки. И когда к столу приходит закуска, принесенная двумя руками, которые держат тарелку и сопровождают ее почти с любовью к ее судьбе, я не могу не сдержать улыбку.

Блюда

2 гондолета (8)
2 гондолета (8)

Среди закусок предложение дня - осьминог с морковно-вишневым кремом. Отклонение от обычного сочетания с картофелем, это склонение к красно-фиолетово-оранжевым тонам, которые пересекаются с пурпурным, киноварным, амарантовым, малиновым и карминным. Однако цветов недостаточно, чтобы придать индивидуальность и характер. В этом случае визуальное ожидание полностью подтверждается при дегустации мягкостью осьминога, сопровождаемой сладостью моркови и оживленной кислотностью вишни, мясистой, как осьминог, чтобы замкнуть круг идеального укуса. По возможности, будет вставлен в меню постоянно.

2 гондолета (9)
2 гондолета (9)

Выбор первого обязателен: на самом деле в меню появляется блюдо, которое является эмблемой ресторана, алгебраическое уравнение, которое даже не подлежит проверке, спагетти с моллюсками. Очень простые, подтянутые безупречным исполнением, с одной стороны, и катастрофические, с другой, они дают мерило на кухне и выбор ингредиентов. Карта, в данном случае, добавляет интригующий «зеленый лук». И первый, кто занимает пространство - обонятельное, - это он сам, зеленый лук, вкус которого сопровождается морскими нотками моллюсков, и, наконец, зеленый лук, который появляется в виде легкой кремовой эмульсии.. В целом ноты сбалансированы - возможно, небольшое чрезмерное размазывание из-за аромата - и нет наложений, а скорее нарастания вкусов, которые делают укус красиво полным, в том числе благодаря правильному приготовлению спагетти. Учитывая довольно щедрые порции и видя, что даже хорошие часто спотыкаются о десертах, я пропускаю вторую и доверяю завершение десерту. Три предложения, из которых я извлекаю разложившийся сырник с вареньем из бузины. Я опасаюсь разложения, которое я рассматриваю как попытку не столько пересмотреть, сколько манипулировать, хитростью или ленью, поскольку я бегаю за хрустящей частью, сливочной частью и брызгами глазури, которые ложка никогда не восстановит. Я жду того дня, когда мне принесут отдельные ингредиенты, как набор Ikea, и мне придется взбивать свой десерт на тарелке.

2 гондолета (11)
2 гондолета (11)

Сказав это, то, что попадает в чашу, представляет собой отличное и разумное разложение, которое позволяет вам собрать все слагаемые для создания полной суммы, в которой одновременно присутствуют текстуры и ароматы. Цитрусовые нотки сливок, очень хорошо взбитые, обладают тем достоинством, что завершают блюдо свежестью; масло и слегка соленый оттенок крошки дают правильный импульс, в то время как бузина выступает, как занавес, с кислой сладостью, чтобы приветствовать публику.

Мнение

Trattoria Alle Due Gondolette в Венеции
Trattoria Alle Due Gondolette в Венеции

Trattoria Alle Due Gondolette без ностальгических отсылок, просто унаследовав и усвоив урок, стала неожиданным сюрпризом для Венеции. Кухня показывает способную, серьезную руку, способную остановиться в нужном месте, прежде чем превзойти выстрелы в голову. Мало блюд, но приготовленных с заботой и ингредиентами, которые раскрывают способность выбирать и выбирать. Удивительная купюра в 37,50 евро делает это место обязательным для посещения в городе.

Информация

адрес улицы: Fondamenta de le Capuzine (Каннареджо), 3016 г.

Веб-сайт: Страница на фэйсбуке

Время открытия: со вторника по четверг 19-22; Пятница и суббота 12-14.30 и 19-22; закрыто по понедельникам и воскресеньям

Тип кухни: традиционный венецианский в новой интерпретации

Среда: просто и очень гостеприимно

Услуга: очень вежливый и точный